HOME 보도
1학기 생활협동조합 매장별 운영시간 확인하세요!저렴한 생활협동조합 매장, 건물마다 매장 운영시간 상이
  • 이정민 수습기자
  • 승인 2024.03.18 08:00

▲ 학생들이 봉림관 카페를 이용하고 있다.

생활협동조합이란 생산자로부터 직접 생활 물자를 구매할 목적으로 소비자들이 모여서 만든 협동조합을 말하며 판매가격이 저렴하다는 것이 특징이다. 우리대학의 생활협동조합 매장은 ▲봉림관 ▲사림관 ▲도서관 건물에 위치해 있고 ▲식당 ▲편의점 ▲문구점 ▲카페로 나눌 수 있다. 우리대학은 1학기 동안 아래와 같은 시간별로 매장을 운영하니 참고 바란다.

봉림관 식당에는 1층 학생 식당과 2층 교직원 식당 총 두 개의 식당이 있다. 교직원 식당의 중식은 오전 11시 30분부터 오후 2시까지 운영하고 석식은 오후 5시부터 오후 6시 30분까지 운영한다. 봉림관 학생 식당은 중식만 운영하며 운영시간은 봉림관 교직원 식당 중식 운영시간과 동일하다. 두 식당 모두 매주 금요일 석식은 운영을 하지 않으니 유의해야 한다. 사림관 식당의 조식은 오전 8시부터 오전 9시까지고 중식은 오전 11시 30분부터 오후 2시까지며 석식은 운영이 중지됐다. 사림관 식당 조식은 4월부터 운영을 시작한다.

봉림관, 사림관, 도서관 편의점 모두 24시간 운영하되 월요일부터 목요일에는 오전 9시부터 오후 6시까지는 유인이며 그 이후는 무인이다. 금요일은 오전 9시부터 오후 4시까지 유인이며 그 이후는 무인이다. 또한 토요일, 일요일, 공휴일은 모두 무인이니 참고 바란다.

봉림관 1층에 있는 문구점은 월요일부터 목요일 오전 9시부터 오후 6시까지 운영하며, 금요일은 오후 4시까지 운영한다.

봉림관, 도서관, 사림관에 위치한 카페 모두 오후 6시까지 운영되며 마지막 주문은 오후 5시 40분까지다. 그러나 봉림관과 도서관 카페의 경우 오전 9시부터, 사림관 카페의 경우에는 오전 8시 30분부터로 시작시간이 상이하니 유의해 이용하자.

생활협동조합 매장의 영업 사정에 따라 운영시간이 변동될 수 있다. 1학기 생활협동조합 매장별 운영시간이 학우들의 유연한 학교생활에 도움이 되길 바란다.

이정민 수습기자의 다른기사 보기