HOME 보도
USG 공유대학, 지역민의 평생교육을 지원합니다!지역혁신기관과 4년제 대학 협력, 인재 양성·공급 목표
  • 신해원 기자
  • 승인 2023.12.04 08:02

USG 공유대학에서 대학생뿐만 아니 라 울산·경남 지역민의 평생교육을 지 원하기 위해 USG 온라인 공개 과정을 통해 무료로 공개강좌를 제공하고 있다.

USG 공유대학은 교육부의 「지자 체-대학 협력 기반 지역혁신 사업」에 선정돼 구축된 교육시스템으로 울산· 경남의 다양한 지역혁신기관 및 4년제 대학들이 협력해 지역 전략사업에 필 요한 인재를 직접 양성하고 공급하는 전국 최초 플랫폼 형태의 대학이다.
이번에 모집하는 「제3기 USG 온 라인 공개 과정」은 IT 및 소프트 스 킬 영역의 온라인 학습 콘텐츠를 주요 내용으로 한다. 98개의 강좌를 보유하 고 있는 IT 자격증 및 실무 분야에서 는 ▲컴퓨터활용능력 ▲정보처리기사 ▲GTQ 등을, 41개의 강좌를 보유하고 있는 소프트 스킬 분야에서는 ▲기획 력 ▲사업 기회 ▲의사소통 ▲PPT 등 의 강좌를 제공한다.

이를 이용하기 위해서는 USG 공유 대학 공통 교양 플랫폼 접속 > 회원가 입 > 로그인 > 공개 과정 > 수강 신청 의 과정을 거쳐야 한다. 오는 15일(금) 까지 신청을 받고 있으며, 오는 2월 16 일(금)까지 들을 수 있다. 이용 시 1 인 10개 강좌까지 신청할 수 있는 강 의 수가 제한돼 있다는 사실과 이수증 발급이 필요할 경우 1개 강좌당 80% 이상 이수 및 만족도 조사를 해야 한 다는 것을 알아둬야 한다. USG 온라 인 공개강좌에 대해 궁금한 점이 있다 면 울산·경남지역혁신플랫폼 대학 교 육 혁신 본부 ☎055)772-4700으로 문 의하면 된다.

신해원 기자의 다른기사 보기