국립대학 육성사업 영상 콘텐츠 공모전 개최!정부재정지원사업 일환, 국립대학(원)생 누구나 참여 가능
  • 송나은 수습기자
  • 승인 2023.11.06 08:00

오는 30일(목)까지 국립대학 육성사 업 발전협의회에서 주관하는 ‘제4회 국립대학 육성사업 영상 콘텐츠 공모 전’이 개최된다. 이는 ‘국립’으로서의 공공성 강화와 ‘대학’으로서 교육 및 연구의 경쟁력을 높이고 우수 지역인 재 양성 및 국가 균형 발전을 위한 정 부재정지원사업의 일환이다. 공모 주 제는 ▲국립대학 육성사업 홍보 및 참 여 사례 ▲국립대학의 역할과 나아가 야 할 방향 ▲국립대학의 혁신과 발전· 성장 3가지로 한 가지 주제를 선택해 동영상 콘텐츠를 제작하면 된다. 휴학 생을 포함한 전국 37개 국립대학 대학 (원)생을 대상으로 진행된다. 국립대학 학생만 응모할 수 있는 만큼 우리대학 학생들의 수상 가능성이 타 공모전에 비해 높을 것으로 예상된다. 12월 13일 (수)에 공모전 수상 결과를 최종 발표 할 예정이며, 시상은 대상, 최우수상, 우수상 등으로 구분하며 총 시상금은 800만 원이다. 응모 시 유의 사항은 직 접 촬영 및 편집한 순수 창작물이어야 하며, 2개 이상 작품 응모는 가능하나 중복 시상은 불가하다. 작품 분량은 1 분에서 5분 사이를 권장하며 작품 형 식의 제한은 없고, CF, 뮤직비디오 등 자유로운 방식으로 제작하면 된다. 주 제에 대한 적합성, 창의성, 완성도를 고려해 심사될 예정으로, 심사 기준을 참고해서 영상을 제작하면 된다. 공모 전과 관련한 질문 사항은 우리대학 국 책사업추진단 ☎055)213-2098에 문의 하면 된다.

송나은 수습기자의 다른기사 보기