우리대학, '2023 중소기업 기술·경영 혁신대전’ 표창 수상단체 부문 국무총리 표창, 개인 부문 중기부장관 표창 수상
  • 송나은 수습기자
  • 승인 2023.11.06 08:00

지난 17일(화)부터 18일(수)까지 부산 벡스코(BEXCO)에서 개최된 ‘2023 중 소기업 기술·경영 혁신대전’에서 우리 대학이 산학연(산업계·학계·연구 분야) 기술협력 유공자로 선정돼 단체와 개 인 부문에서 표창을 받았다. 혁신대전 에서는 “혁신형 중소기업, 세상을 바 꾸다!”라는 구호 하에 급변하는 기술 과 경영환경에 대응해 중소기업의 혁 신을 지원하기 위해 5대 중점분야별 기술·경영 혁신성과를 공유하고 확산 하고자 했다. 또한 기술혁신과 경영혁 신 분야별 혁신성장에 기여한 유공자 를 격려하기 위해 중소기업 혁신 유공 포상을 실시했다. 우리대학은 수상뿐만 아니라 전시 참여를 통해 중점사업의 우수한 성과를 알리고자 ㈜캐리마(대 표 이병극)의 ‘초정밀 데스크탑용 DLP 3D 프린터’와 ㈜지유(대표 정성수)의 ‘무인 생산 시스템의 단락 사고 모니터 링을 위한 지능형 안전 차단 시스템’ 기술을 홍보했다.

산학연 기술협력 단체 부문에서 우 리대학은 중소기업의 기술경쟁력 강화 와 다양한 기술협력을 추진해 지역 경 제 활성화 및 국가산업 발전에 이바지 한 공로를 인정받아 국무총리 표창을 받았다. 현재 우리대학에서는 중소기업 산합혁력센터를 중심으로 중소벤처기 업부 산학연 Collabo R&D, 연구마을 등의 산학협력 과제 및 사업에 선정돼 ▲산학협력 사업 수행 ▲사업 관련 지 식재산권 실적 ▲기술사업화 실적 ▲ 산학 연계 교육·설명회에서 활발히 활 동하고 있다.

또한, 개인 수상 부문에서 김순호 기 술경영센터장이 산학연 기술협력 개인 부문 유공자로 선정돼 중소벤처기업부 장관 표창을 받았다. 김순호 센터장은 중소기업 현장의 연구개발을 기반으로 우리대학에서 산합연협력 R&D 기업 지원사업과 국가연구개발사업을 꾸준 히 진행해 왔다. 기술경영센터장 역임 이후 ▲산학협력선도대학사업(LINC+) 유치 ▲대학기술경영촉진사업(TMC) ▲청년기술 전문인력양성사업(TLO)에 참여해 창업 분야 지원에 기여하고 있 다. 산학연합력기술개발사업 수행, 기 술이전, 논문, 특허등록 및 출원에서 여러 성과를 거둬 산학협력의 발전에 도 힘쓰고 있다. 우리대학은 앞으로도 지역 기업의 기술혁신과 창원국가산업 단지의 고도화를 위해 앞장서 최선을 다할 것이라 밝히며 앞으로의 당찬 포 부를 드러냈다

송나은 수습기자의 다른기사 보기