진로개발 및 취업지원 컨설팅 받아보세요!USG 전담 컨설턴트에서 지원, 1:1 개인맞춤형 컨설팅 실시
  • 장예린 수습기자
  • 승인 2023.09.18 08:00
▲USG공유대학 1:1 맞춤형 취업지원 컨설팅을 받고 있는 학생

USG 공유대학 전담 컨설턴트가 진로와 취업에 고민이 많은 학생을 위해 ‘진로 개발 및 취업 지원 컨설팅’을 실시한다.

상담 기간은 다음 해 2월 23일(금)까지며 평일 오전 9시부터 오후 6시까지 운영한다. 단, 정오부터 오후 1시까지는 점심·휴게시간으로 제외된다. 지원 대상은 USG 공유대학 융합 전공 휴·재학생 및 졸업생이며 상담 장소는 우리대학 두레관 1층 취업 전용 교육장이다. 신청 방법은 울산·경남지역 혁신플랫폼 스마트 제조 엔지니어링 사업단 홈페이지 상단 메뉴 USG 교육센터 > 하위메뉴 진로 개발&취업 지원 컨설팅 > 신청캘린더에서 날짜 > 신청하기 > 신청정보 입력 > 저장 버튼 으로 신청할 수 있다. 신청 후 신청 페이지에서 ‘결과보기’ 버튼을 클릭해 접수상태를 확인할 수 있고, 승인되면 신청한일시에 맞춰 취업 전용 교육장에 방문하면 된다.

주요 사업으로는 ▲면접전문가와 함께하는 면접아카데미 ▲융합 전공별 직무특강 ▲현직자 참여 토크 콘서트 ▲기업탐방 취업캠프 ▲맞춤형 채용정보 제공 및 취업 연계 등 학생들의 취업역량 강화를 위한 다양한 서비스를 제공할 계획이다. 또한 지난달 8일(화)부터 실시한 전화 또는 온라인 설문조사를 바탕으로 참여자들의 역량과 취업 방향을 파악하고 그에 따른 1:1, 그룹 형태의 맞춤형 집중 컨설팅을 제공하는 것을 목표로 한다.

우리대학 울산 경남지역혁신플랫폼 스마트 제조 엔지니어링 사업단 이재선 단장은 “이 사업은 진로를 계획하고 취업 목표를 달성하는 전 과정을 체계적으로 관리하는 사업”이라며 “USG 공유대학의 공동교육 과정으로 양성한 특화 분야의 학생들이 원하는 곳에 취업하는 데에 큰 도움이 될 것”이라고 전했다. USG 공유대학 맞춤형 진로 개발 및 취업 지원 컨설팅에 관해 문의 사항이 있다면 USG 공유대학 전담 컨설턴트 ☎055)213-2594~5에 연락하면 된다.

장예린 수습기자의 다른기사 보기