HOME 보도
취업전략센터, 인성·창의성 함양캠프 성료!지난 12일(금)부터 이틀간 진행, 6개의 교육 프로그램 실시
  • 박소현 편집국장
  • 승인 2023.05.29 08:00

우리대학 취업전략센터에서 인성·창의성 함양캠프를 열었다. 캠프는 지난 11일(목)부터 12(금)까지 이틀 동안 거제 한화 벨버디어 리조트에서 운영됐다. 인성·창의성 함양캠프는 사회 적응력, 인성 및 태도에 대한 대학 교육 강화 및 캠프 참가자들로 구성되는 다양한 그룹과의 교류와 인간관계를 통한 능력 배양을 목적으로 두고 있다.

캠프 1일 차는 ▲공동체 의식 및 관계 형성 ▲View Point Design[관점 디자인하기] ▲Awaken-up[삶의 격(인성) Level-Up] ▲Grow-up[인성-창의성 Level-Up] 순으로 프로그램을 진행했다. 먼저, 공동체 의식 및 관계 형성 교육은 서로의 대학 생활 공통 분모를 찾아보는 시간을 가졌다. View Point Design[관점 디자인하기] 교육은 명화 감상을 통한 타인과의 소통 및 협력 방법과 해결책을 모색했다. Awaken-Up[삶의 격(인성) Level-Up] 교육은 캠퍼스 및 일상 속 삶의 격을 향상하는 방법을 제시했고, Grow-up[인성-창의성 Level-Up]은 나의 파노라마가 담긴 역할극 발표를 통한 창의력 사고 역량 향상 교육을 실시했다. 2일 차는 Make-Up[창의력 Level-Up], ‘나만의 다짐 만들기’ 프로그램을 진행했다. Make-Up[창의력 Level-Up] 교육은 문제해결을 위한 도구를 만들어 아이디어를 도출하는 활동을 진행했고, ‘나만의 다짐 만들기’는 캠퍼스 내 다양한 환경에 따른 나와의 소통 다짐 만들기 활동을 했다.

캠프에 참여한 하지수(신소재공 22) 씨는 “Awaken-Up 교육에서 비즈니스 매너에 대해 알려줬는데, 사회생활 할 때 필요한 매너라 도움이 됐다”며 “팀 활동이 많아 의사소통 능력을 키울 수 있어 좋았다”고 소감을 전했다.

한편, 프로그램 수료 혜택으로 창대한 경력개발관리 PJ 역량개발인증 15점과 비교과 마일리지 14점이 지급됐다. 프로그램 관련 기타 문의사항은 취업전략센터 ☎055)213-2615로 연락하면 된다.

박소현 편집국장의 다른기사 보기