CWNU 이뤄진단, 지금 바로 참여하세요!이뤄드림 접속 후 진단 가능, 선착순 500명에게 기프티콘 지급
  • 오주연 기자
  • 승인 2023.05.01 08:01

지난 3월부터 2023년 CWNU 핵심 역량 진단인 ‘이뤄진단’이 실시되고 있다. 이뤄진단은 우리대학 재학생이라면 누구나 진단할 수 있으나 휴학생은 참여 대상에서 제외된다. 진단 기간은 올해 12월 31일(일)까지다.

이뤄진단은 우리대학 교육혁신본부에서 주관하는 우리대학의 5대 핵심 역량을 진단하는 검사로 진단 결과는 교육 효과성 제고 목적으로 이용된다. 총 문항은 60개로 진단은 약 5~10분 소요되고 시간제한은 따로 없다. 이뤄진단 참여 학생은 이뤄드림 시스템을 통해 역량 결과를 바로 확인할 수 있으며 매년 진단에 참여한 학생이라면 본인의 역량 추이도 볼 수 있다. 진단은 이뤄드림 > 진단조사 참여 신청 > 이뤄드림 및 창원대학교 앱 푸쉬로 전송되는 설문 링크(https://edream.changwon.ac.kr/ko/essential/start)에 접속하거나 우리대학 이뤄드림 홈페이지 > 역량진단 > 이뤄진단 > 진단하기 순서로 참여할 수 있다.

이뤄진단과 학부교육실태조사(이하 K-NSSE), 대학교수-학습과정에 관한 학생 설문조사(이하 NASEL) 3가지 진단에 모두 참여한 선착순 500명의 학생에게는 2만 원 상당의 기프티콘이 지급된다. K-NSSE 및 NASEL 진단은 2학기에 진행 예정이며 추후 설문 참여 링크가 송부된다. 시행 기념품인 기프티콘은 내년 1월 중으로 지급될 예정이다.

이뤄진단은 진단 결과 분석자료를 제공함과 동시에 역량 탑인재 장학생의 필수 조건에 반영된다. 자세한 사항은 우리대학 이뤄드림 홈페이지의 공지사항을 확인하거나 우리대학 교육 혁신원 교육성과관리센터 ☎055)213-2663으로 문의하길 바란다.

오주연 기자의 다른기사 보기