HOME 보도
제2외국어 향상 프로그램 수강생 모집합니다!오는 12일(월)까지 선착순 신청, 수강 시 혜택 제공
  • 박소현 수습기자
  • 승인 2022.12.05 08:03

우리대학 국제교류교육원에서 국립대학육성사업의 일환으로 ‘제2외국어 향상 프로그램’을 진행한다. 신청 기간은 오는 12일(월) 오후 5시까지며 선착순으로 마감된다. 프로그램은 학부 재학생 77명을 대상으로 운영되며, 최소 10%는 기초생활수급자, 차상위계층, 한부모가족 지원 대상자를 대상으로 우선 선발하고 신청자가 없으면 일반 학생으로 충원한다. 교육 기간은 오는 26일(월)부터 내년 2월 7일(화)까지며 글로벌평생학습관 98호관 어학교육팀 강의실에서 대면으로 진행된다.

강좌는 ▲베트남어 무작정 따라하기 ▲도전! 독일어 ▲중국어에 날개를 달아보자 ▲파리지앵 따라하기 ▲파리지앵으로 살아보기 ▲일본으로 떠나는 여행 ▲일본어 취업대비 특강 ▲중국어 HSK 3급 대비로 총 5개국 언어의 수업이 개설된다. 교육과정은 ▲회화대비 ▲취업대비 ▲시험대비로 구분되며 이에 따라 교육 평가가 이뤄진다. 회화대비는 말하기, 취업대비는 말하기와 쓰기 능력을 자체적으로 평가하며, 시험대비는 공인어학시험 모의고사 시험으로 평가한다. 평가일정은 강의마다 다르다. 교재 및 강의 내용은 우리대학 국제교류교육원 홈페이지 제2외국어 향상 모집안내 게시물에 첨부된 강의계획서에서 확인할 수 있다. 신청은 우리대학 이뤄드림 시스템에서 온라인 신청하고 담당자와의 연락을 거친 뒤 학습보증금 15만 원을 우리대학 어학교육원 계좌로 입금하면 된다.

또한, 제2외국어향상프로그램 수강 시 비교과 마일리지 20점을 부여한다. 추가로 수강생 전원과 수강 후기 작성자에게는 커피점 이용권을 제공한다. 이외 궁금한 사항은 우리대학 국제교류교육원 ☎055)213-2444로 문의하면된다.

박소현 수습기자의 다른기사 보기