HOME 보도
우리대학 국제교류교육원 ‘English Lounge’ 특강 이벤트 진행해앤드류 밀라드 교수와 특강, 참여자 성적 가산점·기념품 제공
  • 박소현 수습기자
  • 승인 2022.10.17 08:03
▲ 지난 28일(수) 국제교류교원 English Lounge에서 특강 이벤트를 진행하고 있는 모습이다. (사진제공 = 국제교류교육원)

지난 28일(수) 우리대학 국제교류교 육원에서 ‘English Lounge’ 특강 이벤트를 개최했다. 사림관 2층에 위치한 English Lounge는 학생들의 영어회화 실력 향상을 위해 마련된 공간으로 다양한 영어교육 프로그램을 시행하고 있다. 이번 특강 이벤트는 앤드류 밀라드(Andrew Milard) 사회대 국제관계 교수와 협업해 진행됐다. 앤드류 밀라드 교수는 ‘대중 연설 잘하는 법’을 주제로 강연했으며 학생들에게 유익한 정보와 양질의 교육을 제공했다. 이번 이벤트에 대해 우리대학 국제교류교육 원은 “이번 특강 이벤트를 통해 영어 공부에 대한 관심을 환기하고 동기를 부여했으며, 앞으로도 다양한 특강 등의 교육 프로그램을 제공해 나갈 것” 이라고 전했다.

한편 English Lounge는 성적 가산 제도를 시행하고 있다. 이는 성적 가산점이 적용되는 강의를 수강하는 재학생들에게 영어회화 활동에 참여한 시간만큼 이수시간을 제공하고, 해당 강의의 최대이수시간에 따라 성적 가산점을 제공하는 시스템이다. 이에 따라 국제교류교육원은 특강 이벤트에 참여한 학생들에게 성적 가산 이수시간 60분을 부여했고 추첨을 통해 기념품을 제공했다.

English Lounge는 이번 특강과 같은 단발성 이벤트 외에도 성적 가산점이 적용되는 ▲영어회화 그룹 스터디 ▲영어질문에 응답하라 ▲Pic Talk(사진 보고 말해요) ▲Theme Talk(주제 별 토크) ▲TOPIC(토스/오픽 연습) ▲Guess What(나를 맞춰봐) 프로그램을 운영하고 있다. 이 밖에도 원어민 강사와 1:1로 이뤄지는 English level test, English Clinic 프로그램과 영어로 하는 방 탈출 보드게임 프로그램을 제공하고 있다. 이처럼 영어 말하기 능력을 향상시킬 수 있는 다양한 프로그램이 개설돼 있어 영어 공부에 어려움이 있는 학생들은 적극적으로 활용해 많은 도움을 얻어가길 바란다.

자세한 프로그램 운영 일정과 수칙은 국제교류교육원 홈페이지를 참고하면 된다. 또한, 기타 문의 사항이 있다면 우리대학 국제교류교육원 ☎ 055)213-2452, 2444로 연락하면 된다.

박소현 수습기자의 다른기사 보기