비교과 참여하고 탑인재로 장학금 받자!다음 달 31일(금) 입력 마감, 이뤄드림에서 확인 가능
  • 안보영 수습기자
  • 승인 2021.11.29 08:03

창의융합교육원에서 비교과탑인재 장학생을 선발한다. 우리대학은 비교과교육 활성화를 위해 역량별 비교과 인증 대상 프로그램에 참여해 비교과 마일리지를 취득한 우수 학부재학생을 선발해 장학금을 지급하고 있다.

장학금 수혜 자격 요건은 학부 재학생(휴학생, 졸업생, 정규이수 학기 초과자 제외, 장학금 지급 시점까지 재학 유지, 본교 장학금 지급 기준 충족자(직전 학기 최소 6학점 이상 이수, 직전 학기 성적 평균 평점 2.5 이상 등)이다. 장학생 선발 유형은 적립형, 선발형으로 나뉜다. 적립형은 입학일로부터 누적 마일리지가 60점 이상인 경우 해당하며 재학 중 1회 가능하고, 비교과탑인재 기수혜자는 제외된다. 선발형은 올해 비교과마일리지 적립 우수자로, 내년 1월 선발될 예정이며 비교과 프로그램 중 3개 이상 영역에 참여해야 한다. 선발형은 지난 1월 부터 다음 달 31일(금)까지 적립된 마일리지를 기준으로 선발되며, 전년도 비교과탑인재 장학 선발 사정 시 반영된 비교과 마일리지는 제외된다.

비교과마일리지는 우리대학 이뤄드림 시스템에서 비교과 프로그램을 이수할 경우 획득할 수 있으며, 마일리지 부여기준은 우리대학 비교과인증 운영지침에 따른다. 적립은 재학 중 상시 가능하다. 올해 2학기 비교과마일리지 인정 기간은 7월 1일(목)부터 다음달 31 일(금)까지다. 비교과마일리지 입력 마감일은 내년 1월 5일(수)로, 확인 기간은 내년 1월 6일(목)부터 12일(수)까지다. 확인 기간 이후에는 정정 및 추가 적립이 불가능하므로 해당 학기별 마일리지가 누락되지 않도록 유의해야 한다. 비교과마일리지 확정은 내년 1월 중순 비교과교육위원회에 의해 처리될 예정이며 2021년도 비교과탑인재 대상자 통보 안내 및 장학금 신청은 내년 1월 말에서 2월 초에 진행될 예정이다.

이뤄드림(edream.changwon.ac.kr) > 포트폴리오 > 비교과마일리지 > 나의 누적 마일리지 확인에서 확인 가능 하다. 문의 사항은 창의융합교육원 ☎ 055)213-2668을 통해 확인할 수 있다.

안보영 수습기자의 다른기사 보기