북문 도로 폐쇄 확장 공사 진행돼공사기간동안 일시폐쇄, 1개 차로에서 2개 차로로
  • 김민경 기자
  • 승인 2020.10.26 08:00

우리대학에서 북문 도로 확장공사를 위해 차량 통행을 일시 폐쇄한다고 밝혔다.

평생교육원 방향에 위치해 있는 북문은 현재 주차 시스템이 유인화로 운영되고 있다. 하지만 이번에 무인화로 주차 시스템을 변경하기로 결정되면서 출차 시 요금 계산 또한 카드로만 결제가 가능하도록 바뀔 예정이었다.

일반차량과 정기차량이 1개 차로를 동시에 이용하다보니 차량정체로 이어질 것이라 예상했고 이용자들의 불편함을 미리 방지하고자 확장공사도 함께 진행하기로 결정했다. 일반차량과 정기차량 차로를 분리해 2개 차로로 도로를 확장한다.

공사는 11월 2일(월)부터 11월 30일(월)까지 약 한 달간 공사가 진행될 예정이라 밝혔다.

공사 환경에 따라 완공 기간이 변경될 수 있으며, 이용자들은 폐쇄 기간 동안은 다른 주차장을 이용하는 것을 권장한다. 또한 확장공사가 진행되는 작업장 근처는 위험하니 출입을 삼가야 한다.

또한 출차는 대학본부 방향의 정문과 산업대학원 방향의 동문에서 가능하니 참고해야한다.

이 외의 공사 관련 문의는 주차관리실 ☎055)213-4601로 연락하면 답변을 받을 수 있다.

김민경 기자의 다른기사 보기