학자금 대출 이자 지원해드립니다!경상남도에 주소지를 둔 도내 소재 대학 학생만 해당

경상남도 홈페이지에서 학자금 대출이자 지원 신청이 시작됐다.

신청 기간은 9월 14일(월) 오전 9시부터 10월 8일(목) 오후 6시까지 약 4주간 신청을 받는다.

신청 자격으로는 신청일 기준 도내 주소지를 둔 도내 소재 대학 재휴학생으로 한국장학재단의 취업 후 상환학자금 대출, 일반상환학자금 대출을 받은 사람을 기준으로 소득분위 8분위 이하 또는 다자녀 가구인 도내 28개 대학생(2년제 포함) 재휴학생에 한한다. 선정기준은 예산의 범위 내에서 저소득 순위로 선발하며 지원 방법은 경상남도 홈페이지에 접속 후, 학자금 대출이자 지원 신청에 들어간 후 휴대폰 또는 아이핀을 통해 본인확인이 이뤄진 뒤 진행된다.

이번 학자금 대출이자 지원은 2020년도에 발생한 이자만 지원하며 경상남도에서 직접 한국장학재단의 학자금 대출을 상환한다.

장학재단의 지원대상 확정 전 대출을 완납한 학생은 지원에서 제외하며 타 지자체와 중복지원이 불가능하다.

기타 문의 사항은 경상남도 통합교육추진단 대학협력 담당 ☎055)211-3684, 한국장학재단 고객센터 ☎1599-2000로 문의하면 된다. 인터넷 상담은 경상남도 홈페이지 또는 한국장학재단 홈페이지에서 가능하다.

모준 기자의 다른기사 보기