2020 경상남도 양성평등 콘텐츠 공모전 개최우리대학 경남성별영향평가센터 주관..., 총 시상금 660만 원
  • 강예진 기자
  • 승인 2020.04.13 08:00

우리대학 경남성별영향평가센터에서 우리 사회의 남녀차별 의식과 관행을 개선하고, 성별을 떠나 개개인의 능력과 소질을 자유롭게 나타낼 수 있는 건강한 사회 분위기를 만들고자 양성평등 콘텐츠 공모전을 개최한다.

공모 주제는 양성평등과 관련된 것으로, 양성평등에 대한 자세한 사항은 한국 양성평등 교육 진흥원 이러닝 센터의 양성평등 교육과정을 참고하면 도움이 될 것이다.

접수 기간은 이번 달 15일(수)부터 5월 15일(금) 오후 6시까지이며 참가 자격에는 제한이 없고 개별 또는 팀별 응모가 가능하다. 제출 분야는 UCC와 웹툰 두 분야로 나눠진다. UCC를 제출할 때는 캠코더, 스마트폰 등의 촬영기기를 활용하여 편집한 5분 이내의 동영상 형태로 제출해야 하고, 웹툰을 제출할 때는 4컷 이상 50컷 이하 스토리라인 완결 본 1편을 JPG 파일과 인쇄용 원본 파일 모두를 제출해야 한다. 분야와 관계없이 응모신청서는 같이 제출해야 한다.

응모 작품은 순수한 창작물 이여야 하며, 지적 재산권 동의를 얻어 공익의 목적으로 전시 및 배포가 이루어질 수 있다는 것을 당선자가 허락해야 최종 수상작으로 선정될 수 있다.

결과발표는 6월 12일(금) 홈페이지 및 개별 통보로 이루어지며 시상식은 6월 30일(화) 창원대학교에서 열리는 것으로 예정돼있다. 시상은 두 분야 모두 대상, 최우수상, 우수상, 장려상으로 나뉘고 대상과 최우수상은 분야별 각각 한 팀, 우수상과 장려상은 각각 두 팀씩 총 12팀에 시상할 계획이다. UCC 부문에는 총 380만 원의 상금이, 웹툰 부문에는 총 280만 원의 상금이 책정돼있다. 특히, 대상에는 상금과 함께 경남도지사상이 함께 수여 될 계획이다.

강예진 기자의 다른기사 보기