HOME 보도 보도 보도자료
  • 남해빈 기자
  • 승인 2019.10.21 08:00

탁구부, 제100회 전국체전에서 최고 성적 일궈

탁구부가 지난 4일(금)부터 9일(수)까지 서울에서 개최된 ‘제100회 전국체전’에서 창단 후 첫 개인단식 금메달을 획득했다. 뿐만 아니라 여자단체 금메달, 남자단체 은메달 등 금메달 2개, 은메달 1개, 동메달 1개로 최고 성적을 기록했다.

우리대학 탁구부를 지도하는 이강헌 체육학과 교수는 “올해는 창원대 탁구부 역사상 길이 남을 성과를 거뒀다. 어려운 여건에서도 최선을 다해 기대 이상의 성과를 거둔 남자부와 좋은 결과로 우승을 차지한 여자부 모두 자랑스럽다”고 전했다.

㈜세경산업개발 권정근 회장의 대학발전기금 기탁식 개최

지난 8일(화)에 개최된 기탁식에서 권정근 회장은 창원대 발전을 위해 써달라며 2,000만 원의 기금을 기탁했다.

권 회장은 이번 발전기금 기탁을 포함해 지금까지 창원대에 총 1억90만 원의 대학발전기금을 출연하는 등 후학양성과 대학발전에 크게 기여했다.

권 회장은 “지역대학의 발전은 지역기업, 나아가 지역경제의 발전과 직결된다. 올해로 역사적인 개교 50주년을 맞이한 창원대가 우리지역을 대표하는 국립대학교로서 그 중추적 역할을 다해주시길 바라며, 앞으로도 창원대의 발전에 힘을 보태고 싶다”고 기탁 소감을 전했다.

경남사회복지협의와 지역봉사 프로그램‘임팩트’ 행사 개최

우리대학과 경상남도사회복지협의회가 공동으로 ‘임팩트 봉사단 발대식 및 자원봉사교육’ 행사를 개최했다고 4일(금) 밝혔다. 이번 임팩트 봉사단 발대식에서는 참여 팀의 지역사회봉사단 위촉식과 봉사자 기본 소양교육 등이 진행됐다.

2019 임팩트 봉사단은 다양한 전공의 학생 63명이 7개 팀을 구성해 성산노인종합복지관과 연계된 독거노인 재가봉사와 봉림 청소년 문화의집, 꽃때말지역 아동센터, 경상남도다문화가족지원센터를 포함한 7개 기관에서 오는 12월까지 봉사활동을 펼칠 예정이다.

남해빈 기자의 다른기사 보기