유학생과 함께하는 글로벌 엑스포 개최유학생과 문화역사 탐방, 국가별 문화체험의 장 열려
  • 최원창 기자
  • 승인 2019.10.21 08:00

우리대학에서 재학생과 외국인 유학생 4~6명이 한 팀을 이뤄 우리나라 문화역사를 탐방하는 프로그램 ‘Beautiful Korea’가 진행된다.

각 팀들은 ‘한국문화역사’를 주제로 국내의 다양한 문화역사 유적지 등에 대한 탐방 주제 및 계획을 수립하고 직접 활동하는 것을 목표로 하고 있다. 참여팀은 최종 결과보고서를 제출하고 프로그램 이후 팀별 UCC 발표회를 진행할 예정이다.

한편 지난 8일(화) 오전 11시부터 오후 3시까지 봉림관 앞 광장에서는 국제교류원, ISC(International Student Council)에서 주최한 ‘2019 CWNU GLOBAL EXPO’가 열렸다. 중국, 베트남, 몽골, 파키스탄 4개의 국가에서 온 유학생들이 각 국가별 문화를 체험할 수 있는 부스가 운영됐다. 뿐만 아니라 한글날 기념 한복체험, 포토존, 한글 캘리그라피 부스 3개와 국제교류원 프로그램 상담까지 같이 진행됐다.

자원봉사자로 참가한 이연주(영어영문 17) 씨는 “평소 유학생들과 교류하는 프로그램들에 관심이 많고 매번 행사에 참여하고 있다”며 “이번 글로벌 엑스포는 유학생 학생회분들이 행사 기획부터 준비, 마무리까지 직접 진행했다는 점에서 의미가 크다고 생각한다. 나도 다양한 국적의 친구들과 소통할 수 있는 기회를 얻게 되어 기쁘다”고 말했다.

최원창 기자의 다른기사 보기