장애인 이동 편의 위한 시설 공사 진행학내 14곳 보도 공사 진행, 보도 수월 목적
  • 김기은 기자
  • 승인 2019.10.07 08:00

지난달 18일(수)부터 다음달 16일(토)까지 장애인 이동 편의를 위한 시설환경 정비공사가 진행된다. 공사 위치는 제2학생회관, 자연대 4호관 보도를 포함한 학내 14곳이다.

이에 대해 윤경환 시설과 팀장은 “학내 전체에 오래된 보도블록과 노후한 시설이 많아서 그것을 고치기 위해 공사가 시작됐다. 장애인이 휠체어를 타는 경우 턱이 조금 높으면 이동이 불편하다. 이런 점을 개선해서 장애인들도 다닐 수 있고 일반인도 보도를 수월하게 다닐 수 있는 목적의 공사이다. 현재로는 지정된 곳 이외에 다른 곳들은 공사할 계획이 없지만 지금 공사로 인해 전체 정비되고 내년 노후 보도나 교체 계획이 있다. 시설과에서 방학이나 개학 중에 항상 공사를 진행한다. 학생들이 불편함을 느끼겠지만 그런 부분은 학교에서 장기적으로 봤을 때 한 번 교체하면 오래 쓰기 때문에 그런 과정으로 알고 이해를 바랐으면 좋겠다”고 전했다.

박경은(신문방송 18) 씨는 “학교에 다니면서 몸이 불편한 분들이 가끔 보인다. 그런 분들에게 꼭 필요한 시설 공사를 진행하는 것에 대해 다행스럽게 생각한다. 학교는 누구에게나 배움의 기회가 열려있는 곳이니만큼 누구에게도 불편함이 없도록 교육 환경이 조성되어야 할 것 같다. 앞으로도 모두가 편리하고 안전하게 학교에 다닐 수 있도록 이런 시설 정비 공사가 적절히 이루어졌으면 좋겠다”고 전했다.

불편사항 및 공사문의는 시설과나 박경하 시설과 담당자 ☏055)213-2136으로 문의하면 된다.

김기은 기자 kiun99@changwon.ac.kr

김기은 기자의 다른기사 보기