헬스장 무료로 이용하세요!재학생이면 누구나 이용 가능, 샤워실까지 구비
  • 서석규 기자
  • 승인 2019.09.23 08:00

작년 7월, 2016년에 착공을 시작한 체육교육관이 완공됐다. 체육교육관에는 헬스장과 암벽등반, 골프 연습장, 운동처방실 등 여러 시설이 갖춰져 있다. 이로써 학생생활관 3동, 7동 헬스장을 포함해 재학생이 이용할 수 있는 헬스장이 3곳으로 늘어났다.

체육교육관 헬스장은 생활관생들만 이용할 수 있고 인원 제한이 있던 학생생활관 헬스장과 달리 인원 제한 없이 재학생이면 누구나 이용할 수 있다.

헬스장을 이용하기 위해서는 헬스장에서 신을 신발을 따로 챙겨서 와야한다. 그리고 헬스장 입구 옆에서 근로학생에게 학생증을 보여주고 명단에 이름을 쓰고 바로 이용하면 된다. 운동이 끝난 후에는 헬스장 옆에 샤워실까지 있어 바로 씻을 수 있다.

전창호(생명보건 15) 씨는 “통학생이라 학생생활관 헬스장을 이용할 수 없어 기숙사 학생들이 부러웠는데 새 기구들로 채워져 있어 시설도 좋고 무료로 샤워장까지 이용할 수 있고 헤어드라이기까지 구비되어 있는 시설이 생겨 공강 시간을 알차게 보낼 수가 있게 됐다. 좋은 시설이지만 홈페이지에 따로 올라와 있지도 않고 안내도 잘 안되있어 아는 사람이 별로 없는 것 같다. 낮에는 사람이 많이 없어 편하게 이용하고 있다. 그리고 근로 학생까지 두어 관리를 하기 때문에 항상 깨끗한 시설을 쓸 수 있어 좋다”고 말했다.

한편, 체육교육관은 국제교류원 뒤에 있으며 헬스장은 오전 6시부터 오후 10시까지 이용할 수 있다.

서석규 기자의 다른기사 보기