류병관 법학과 교수, 교수회 의장으로 선출임기일로부터 2년간 의장직 수행, "함께 가는 교수회를 만들것"
  • 최원창 기자
  • 승인 2019.09.09 08:00

우리대학 제21대 교수회 의장 선거에서 류병관 법학과 교수가 부의장 후보인 진교홍 전기전자제어공학부 교수, 유현수 산업시스템 및 조선해양공학부 교수와 함께 당선됐다. 교수회 의장은 임기일로부터 2년이다.

류병관 교수회 의장 당선자는 “지난 총장 선거에서 학생, 교직원 간의 불협화음이 있었다. 그 모습이 정말 가슴아프고 보기 좋지 않았다”면서 “앞으로는 화합하고 통합하고 모든 구성원들과 함께 갈 수 있는 평의회를 끌고 갈 수 있는 역할을 하고싶다”라고 말했다. 또, “교수들이 예우받는 분위기를 만들고 싶다”며 “그러기 위해서는 교수님들도 스스로 본연에 충실해야한다고 생각한다”고 덧붙였다.

최원창 기자의 다른기사 보기