학생교육평가단 5기 선발돼학생 의견을 반영한 프로그램, 기획 및 홍보할 예정
  • 서석규 기자
  • 승인 2019.09.09 08:00

지난달 21일(수), 학생교육평가단이 선발됐다. 학생교육평가단은 2015년부터 해마다 운영하여 올해로 5기를 맞이했다.

학생교육평가단은 교육수요자 의견을 반영한 학생 중심 프로그램 기획 및 홍보를 하기 위해 운영된다. 주 활동내용으로는 ▲프로그램 모니터링 및 개선사항 분석 ▲SNS 홍보 콘텐츠 기획 및 운영 ▲프로그램 홍보물 제작 ▲프로그램 참가 학생 대상 설문조사 및 분석 등이 있다.

학생교육평가단 기획팀 팀장으로 선발된 강은아(회계 17) 씨는 “교직원 시각이 아니라 학생의 시각으로써 프로그램을 운영해보고 싶었고 학교에 좋은 프로그램들을 많은 사람이 알 수 있었으면 좋겠다는 생각으로 하게 됐다”고 지원동기를 밝혔다. 또한 “기획팀에서는 직접 프로그램에 참여하거나 프로그램에 대한 설문조사, 담당자와 인터뷰를 하는 등 여러 가지 방법으로 완성도 높은 프로그램을 운영하기 위해 노력하고 있다. 우리 학생교육평가단은 학생에게 맞게 원하는 프로그램을 기획하며 개선해야 하는 부분을 피드백하여 더 좋은 프로그램을 가지고 나와 우리 대학 전교생 모두가 비교과통합관리시스템을 알 수 있도록 하는 것 노력할 것이다”고 포부를 밝혔다.

학생교육평가단 5기는 지난달 22일(목) 오리엔테이션을 가졌으며 활동기간은 지난달 26일(월)부터 내년 1월 24일(금)까지이다.

서석규 기자의 다른기사 보기