[646호] 와글와글
  • 신현솔 기자
  • 승인 2019.06.10 08:00

‘2020 울산광역시교육청 대학진학 박람회’ 참가해

지난 29일(수) 울산대학교에서 개최된 ‘2020 울산광역시교육청 대학진학 박람회’에 우리대학이 참가했다. 홍보 및 상담부스를 설치해 운영하면서 입학관리본부 교직원과 학생홍보대사들이 대입전형 컨설팅, 입학설명회, 학생부종합전형 면접 및 자기소개서 작성 특강 등을 실시했다. 참석자들은 이번 박람회를 통해서 다양한 입학관련 정보제공을 통해 예비 대학생들과 소통하는 장을 만들었다는 평을 내놓았다. 김해동 입학관리본부장은 “다양한 입학홍보 활동을 통해 우수한 입학자원을 확보하고, 수요자 중심의 입학정보를 폭넓게 제공함으로써 지역을 대표하는 국립대학교의 공공성과 책무성을 다해 나갈 것”이라고 전했다.

박일호 밀양시장, 인생후배 위한 ‘Do Different!’ 특강 펼쳐

종합교육관에서 지난 30일(목) 박일호 밀양시장이 학생들을 대상으로 한 초청 특강 ‘Do Different!’를 펼쳤다. 특강 주제는 ‘Do Different!’로 실패를 통해 한 걸음 더 나아갈 수 있었던 본인의 진솔한 이야기를 통해 청춘의 도전정신과 패기의 중요성을 강조했다. 한편, 우리대학과 밀양시는 지난달 동반성장을 위한 관학협력 간담회를 갖고 나노융합산업 분야의 인재양성과 연구 인프라 구축, 기업유치, 지원 전략 발굴 등에 힘을 모으기로 하는 등 활발한 교류를 펼치고 있다.

‘2019 방위산업 전문인력 양성 교육 입학식’ 개최해

지난 3일(월) 컨소시엄전용동 강의실에서 ‘2019 방위산업 전문인력 양성 교육 입학식’이 개최됐다. 입학생들은 우리대학에서 방위산업 기업들이 필요로 하는 ▲방위산업 개론 ▲국방획득관리론 ▲종합군수지원론 ▲연구과제 추진 프로세스 등의 전문교육을 받아 향후 국내 방위산업 역량 강화에 기여할 것으로 기대된다. 박경훈 산학협력단장은 “이 사업은 경상남도의 방위산업 기업에 전문인력을 수급하기 위한 맞춤형 교육과정으로, 모두 30명을 양성해 방위산업 현장에 투입함으로써 지역 방산기업의 역량 강화와 일자리 창출에 크게 기여하게 될 것”이라 전했다.

신현솔 기자의 다른기사 보기