HOME 보도 보도 보도자료
‘스텝바이스텝’ 총학생회 공식 출범공동출범식, 학생총회 진행 18년도 학생회 본격 시작
  • 이은주 수습기자
  • 승인 2018.04.02 08:00
총학생회 공동출범식이 대운동장에서 열렸다. 참석자들이 합동 고사를 지내고 있다.

제34대 STEP BY STEP(이하 스텝바이스텝) 총학생회가 본격적인 활동에 나섰다. 지난달 27일(화) 대운동장에서 총학생회 공동출범식 및 학생총회를 진행했다.

이날 행사에는 내빈들과 제34대 스텝바이스텝 총학생회를 비롯한 각 단과대학 학생회 그리고 동아리 연합회가 참석했다. 행사는 ▲국민의례 ▲애국가 제창 ▲호국선열에 대한 묵념 ▲내빈축사 ▲축문 낭독 ▲합동 고사 ▲폐식 순서로 진행했다.

박서우(사 13) 총학생회장은 “많은 분이 호응에 감사하다. 앞으로 더욱 열심히 해야겠다고 생각했다. 이 정도의 호응이라면 학교를 충분히 바꿔 나갈 수 있다고 생각한다. 학생을 위한 학교를 만들겠다”라며 앞으로의 포부를 밝혔다.

이어진 학생총회에서는 약 1,000여 명의 재학생이 참여했다. 하지만 학생총회 회칙에 정해진 학생총회 진행 가능 기준 ‘전체 재학생의 1/5(1,600명)’을 넘기지 못하여 임시전체학생간담회를 열었다.

간담회에서 평의원회 인원구성조정과 총장직선제, 학생인권조사특별위원회조직이 안건으로 올라왔다. 안건은 추후 전체학생대표자회의에서 논의될 예정이다.

이은주 수습기자의 다른기사 보기