HOME 보도 보도 보도자료
학생상담센터 각종 상담 진행
  • 이차리 편집국장
  • 승인 2018.03.19 08:00

인재개발원 소속 학생상담센터에선 학생들에게 상시실시하는 상담을 진행한다.

상담은 크게 심리·진로 상담(성격 및 대인관계, 우울 및 불안 등 정신건강, 스트레스 관리, 진로 및 적성), 성희롱·성폭력 상담(성희롱·성폭력 피해 신고 및 피해자 상담), 심리검사로 이뤄져 있다.

심리검사는 ▲성격검사(MBTI성격유형검사, 성격진단검사, MMPI다면적인성검사, SCT성격검사) ▲학습검사(MLST학습전략검사, U&I학슴유형검사) ▲진로검사(Holland적성탐색, 적성진단검사) ▲기타검사(BDI, ESI, K-PSS, HTP검사)로 구성 돼 있다.

또한, 3월 중순에는 ‘미술치료를 통한 스트레스 이완 집단상담’이 예정이다. 참가자 모집은 오는 20일(화) 드림캐치 홈페이지에 공지될 예정이다.

프로그램 신청은 창원대학교 애플리케이션 또는 와글-드림캐치-심리·진로상담/검사 신청으로 가능하다. 비공개 상담 및 전화 상담을 원할 경우 학생상담센터 홈페이지의 성희롱·성폭력 상담 신청으로 할 수 있다.

운영시간은 오전 10시부터 오후 5시까지이며, 자세한 문의는 ☎055)213-2620에서 가능하다.

이차리 편집국장의 다른기사 보기