[620호] 와글와글
  • 신현솔 기자
  • 승인 2017.09.25 08:00

제1회 총동문·교직원·학생 단합 등반대회 개최

개교 50주년 준비를 위한 총동문·교직원·학생 단합 등반대회가 지난 23일(토) 개최됐다. 본 대회는 총동창회의 주최로, 대학 4주체의 화합과 소통의 장 마련을 위해 열렸다. 등반대회는 소운동장에서 시작해 정병산 등반으로 이어졌다.

스마트메카 2017 사업성과보고회 성황리 개최

지난 12일(화) 스마트메카트로닉스창조인력양성사업단의 3차년도 사업성과보고회가 창원컨벤션센터에서 개최됐다. 사업 참여학부인 메카트로닉스대학 기계공학부, 전기전자제어공학부, 신소재공학부 전임교원들과 학부생 등 100여 명이 참석했다. 보고회는 사업팀별 우수성과 발표, 학생 프로그램 참여 우수사례 발표, 장기해외연수생들의 연수결과 보고, 우수마일리지 표창장 수여 순으로 진행됐다. 스마트메카트로닉스창조인력양성사업단은 “이번 보고회를 통하여 다양한 학생지원 프로그램에 참여해 지원을 받은 학생들의 우수사례 및 정보를 공유했다. 학생들이 도전과 패기를 갖고 다양한 프로그램에 참여해 자기계발을 할 수 있도록 지원을 아끼지 않을 것”이라고 전했다.

‘도시재생지원센터’ 설립 및 현판식 개최

동백관과 봉림 광장에서 ‘우리대학 2017 ACE+ EXPO’를 개막했다. ACE+사업 주요성과에 대한 전시와 5대 핵심역량 학생참여 부스 운영, 전공체험 프로그램 및 학생 프리마켓 운영, 학생참여 우수사례 발표회 등이 진행됐다. 최해범 총장은 “ACE사업 선정 이후 ‘잘 가르치는 대학’을 만들기 위해 교육과정 개편과 교육지원시스템 개선 등을 이뤄왔다.  사업의 우수성과에 대한 공유·확산을 통해 우리대학이 한 단계 더 높이 도약할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 강조했다.
신현솔 기자 sol161@changwon.ac.kr

신현솔 기자의 다른기사 보기