[617호] 와글와글
  • 신현솔 수습기자
  • 승인 2017.05.29 08:00

창업보육센터, 8년 연속 ‘최우수 기관’ 선정

창업보육센터가 15일(월) 중소기업청이 주관하는 ‘창업보육센터 평가’에서 8년 연속 ‘최우수 센터’로 선정됐다. 창업보육센터는 최근 중기청의 ‘2017년 창업보육기관 경영평가’에서 가장 높은 등급인 ‘S등급’을 받았다.

글로벌 스타트업 강연회 개최

지난 17일(수) 산학협동관 국제회의실에서 오전 9시 30분부터 ‘2017 제1회 글로벌 스타트업 네트워크 콘퍼런스’를 개최했다. 콘퍼런스는 서정환 산학협력중점교수의 사회로 ▲축사 ▲강연 ▲발표 ▲토론 등의 순으로 진행됐다. 글로벌 스타트업 강연회는 빠르게 변화하는 4차 산업혁명 시대를 맞아 새로운 산학협력의 지평을 열고 창업자들에게 세계적인 시각과 정보를 제공함으로써 글로벌화 기반을 조성하기 위해 마련됐다. 우리나라뿐만 아니라 유럽과 아시아 각국의 저명한 학자와 전문가들을 초청해 창업정책 등을 연구·토론하면서 글로벌 창업정보를 구축했다.

학부생들을 위한 한국자동차공학한림원 토크 콘서트 개최

지난 24일(수) 산학협동관 국제회의실에서 학부생들을 대상으로  ‘2017 특성화 대학연계 한국자동차공학한림원 초청 토크 콘서트’를 개최했다. 이번 토크 콘서트는 송정일 메카트로닉스대학 학장의 환영사를 시작으로 ▲한동철 한국자동차공학한림원 의장의 개회사 ▲연사 특강 ▲오픈 토크 등의 순으로 진행됐다. 또한 특강에서는 유기준 SNT모티브 사장의 ‘Automobiles in the future- Technology trends and challenges’, 정용일 박사의 ‘경유차와 전기차 미래전망’, 한동철 한림원 의장의 ‘설계자의 길’에 대한 강연이 진행됐다. 또한 강연이 끝난 뒤에는 오픈 토크를 통해 자동차 분야에 대한 학부생들과의 열띤 대화가 이어졌다.

신현솔 수습기자의 다른기사 보기