HOME 보도 보도 보도자료
와글와글
  • 유희진 기자
  • 승인 2016.10.10 08:00

▲조선산업 퇴직인력 교육 및 재취업 지원사업 선정

우리대학이 산업통상자원부와 한국산업기술진흥원이 주관하는 ‘2016년 조선산업 퇴직인력 교육 및 재취업 지원사업’에 선정됐다. 이에 따라 산학협력단은 올해 말까지 조선사업 퇴직자들 가운데 100명의 교육생을 선발, 8주 동안의 교육을 실시한다. 우리대학은 이달 17일(월)부터 조선기자재 부품설계 전산응용과정으로 선박구조/CAD/CATIA설계 교육을 진행한다.

▲주택금융공사와 산학협력 협약 체결

우리대학과 주택금융공사가 지난달 28일(수), 부산시 문현금융로 부산국제금융센터(BIFC)에서 산학협력 공동연구 업무협약을 체결했다. 이 협약을 통해 양 기관은 주택 및 주택금융시장 관련 특강, 세미나, 컨퍼런스 개최 등 상호 역량을 공유하고, 지역 특성을 반영한 주택금융시장 발전방안에 대해 공동연구를 진행할 계획이다.

▲제6대 창원대학교발전후원회 출범

제6대 창원대학교발전후원회 결성식이 지난달 20일(화) 개최됐다. 후원회는 최충경 경남스틸(주) 대표이사(창원상공회의소 회장)가 회장을 맡고, 지역사회 저명인사가 대거 참여하는 임원진으로 구성됐다. 결성식에서는 대규모 임원진 구성 완료에 따라 대학발전기금 조성과 학생들에 대한 장학·후원, 지역사회 공헌 프로그램 운영 등의 본격적인 활동에 들어가게 된다.

유희진 기자의 다른기사 보기