도전하라, 떠나라!해외문화탐방참가자 모집

2010학년도 해외문화탐방 참가 신청 접수를 오는 4월 15일(목)까지 받는다. 3~$명이 팀을 이루고 5일 이상의 배낭여행을 원칙으로 하는 여행계획서를 제출하면 된다.

탐방분야는 전공학과수업 및 자기능력개발에 도움을 줄 수 있는 분야이다. 탐방기간은 하계방학기간 중이며, 재입학생, 당해 학기 편입생, 신입생을 제외한 학부재학생이면 지원 가능하다. 탐방지역은 유럽, 미주, 일본, 중국, 인도, 동남아 등으로 권역별로 경비 지원금이 다르다.

선발방법은 고득접 순으로 결정하되, 각 평가요소의 50% 미만 득점팀은 선발예정 팀 수와 관계없이 자동 탈락한다. 선발은 1차 서류심사(60%)와 2차 면접심사(40%)를 통해서 결정된다.

자세한 사항은 학교홈페이지 공지사항을 참고하면 된다.

이미현의 다른기사 보기