국가장학금, 14일(화)까지 신청해야
  • 신혜린 기자
  • 승인 2016.06.03 13:43
2학기 국가장학금 신청 기간이 돌아왔다. 이번 2학기 국가장학금은 14일(화) 오후 6시까지 신청 받는다. 신청은 마감일인 14일(화)에만 오후 6시까지로 제한되며 다른 날에는 한국장학재단 홈페이지를 통해 24시간 가능하다.

국가장학금 신청을 위해서는 가구원의 정보제공 동의 절차가 필요한데 이전에 가구원 정보제공 동의를 완료했고 이에 변동이 없는 경우에는 추가로 정보제공 동의를 할 필요가 없다. 처음 신청하는 경우에는 학생 본인과 가구원이 한국장학재단 홈페이지를 통해 공인인증서를 활용한 정보제공동의를 완료해야만 한다.

한편, 국가장학금 1차의 경우 등록금을 납부할 때 국가장학금을 제외한 금액만 납부하면 된다. 올해부터 재학생은 원칙적으로 국가장학금 1차 신청기간에만 신청 가능하기 때문에 이번 기간을 놓쳐서는 안 된다.

신혜린 기자의 다른기사 보기