고무동력기부터 풍등 날리기까지 … 과학의 날 행사 진행
  • 신혜린 기자
  • 승인 2016.06.03 13:30
과학의날 행사에서 학생들이 힘껏 고무동력기를 날리고 있다.
지난달 25일(수) 레벨업 총학생회가 과학의 날 행사를 개최했다. 당일 오전 정문 부스에서 과학 삼행시 짓기, 볼록렌즈 카메라 만들기, 고무동력기 만들기 행사가 열렸으며 오후에는 대운동장에서 고무동력기 경기와 풍등 날리기가 진행됐다. 또한, 총학생회 직인이 찍힌 도화지를 당일 오전에 받아가 오후 7시까지 제출하는 방식으로 과학 상상 그리기 행사도 함께했다.

과학의 날은 과학기술의 발전을 위하여 제정된 기념일로 공식적으로는 4월 21일(목)이다. 하지만 우리대학에서는 그보다 한 달가량 늦게 행사가 개최됐다. 이에 대해 총학생회 측은 “과학의 날이 속한 4월은 이미 행사가 많이 있어 행사 날짜를 미루게 됐다”고 밝혔다.

과학의 날 행사를 진행한 총학생회장 신대환(독어독문 10) 씨는 “대학생이 되면서 과학에 대한 창의력을 발휘할 수 있는 기회가 많이 없는데 이번 과학의 날 행사가 이를 표출 할 수 있는 기회가 됐으면 한다”며 “다음번에는 더 많은 학생들이 관심을 가지고 참여해줬으면 좋겠다”고 소감을 전했다.

신혜린 기자의 다른기사 보기