소통의 장 ‘김제동과 우리들의 마이크’
  • 안선재 수습기자
  • 승인 2016.05.11 12:45
지난 8일(일) 김제동이 설립한 공익단체인 ‘사단법인 김제동과 어깨동무’가 창원대학교 85호관 대강당에서 콘서트를 펼쳤다. 이날 콘서트는 선착순 무료로 진행됐다. 우리대학 학생 외에도 남녀노소 누구나 참여가 가능한 열린 콘서트의 장이었다. 행사는 20, 30대 청년들의 ▲진로 ▲연애 ▲시사 등의 주제로 이루어졌으며, JTBC 톡투유와 노브레이크 토크 콘서트로 유명한 방송인 김제동이 콘서트 진행을 맡았다. 그의 영향력을 반증하듯 85호관 좌석은 발 디딜 틈이 없이 가득 차 인산인해를 이뤘다.
이날 어깨동무 관계자는 “앞으로도 청년들이 마음껏 이야기하고 미래를 꿈꿀 수 있는 열린 기회와 공간, 새로운 청년문화를 만들기 위해서 우리들의 마이크와 같은 다양한 문화 프로젝트를 개최할 것”이라고 전했다.
이들은 앞으로 부산, 울산, 대구, 서울을 순회하며 콘서트를 이어 갈 예정이다. 다음 일정에 대한 자세한 정보를 얻고 싶다면 홈페이지 www.dongndong.com 또는 ☎02-6319-1222번으로 문의하면 된다.

안선재 수습기자의 다른기사 보기