간호학과 자과대에 신설2학기 수시모집 50% 선발
우리대학에서 내년 간호학과가 올해 교육기술과학부의 승인을 받아 자과대 내에 신설된다.

간호학과를 신설함으로써 얻는 효과로 지역사회에 필요한 양질의 간호사를 배출하게 된다. 이를 통해 우리 지역에 의료서비스를 강화시켜 우리대학의 지역사회에서의 역할 확대를 기대할 수 있다. 뿐만 아니라 우리 지역은 국내 최대의 기계공업단지이기에 재해율이 높다. 07년 우리 지역의 재해율은 0.93%로 전국 2위였다. 그럼에도 불구하고 전국대비로 우리 지역의 간호사 수는 전국 11위로 매우 부족한 수준이다. 간호학과를 설치함으로써 산업보건서비스를 강화 시킬 것으로 예상된다.

한편, 총인원은 30명으로 이번 2학기 수시모집에서 50%를 선발한다.

임예슬의 다른기사 보기