나의 혈당과 혈압은?
 우리대학 재학생 및 교직원을 대상으로 혈압 및 혈당교실을 운영한다.
 12월 31일까지 운영되는 이번 혈압&혈당 교실은 매주 수요일 오전9시부터 오후5시까지 운영하며 필요시 사전예약으로 날짜를 조정할 수 있다.
 혈압은 자동혈압기가 아닌 수동 직접측정방식으로 측정하며 혈당은 식전(공복혈당) 혹은 식후 혈당을 측정한다.
 단, 식전혈당 측정을 원하는 사람은 매주 화요일 밤12시부터 다음날 혈당 측정 시까지 금식상태를 유지해야 측정이 가능하다.
 혈압&혈당교실은 우리대학 봉림관 2층에 위치한 보건진료실에서 운영하며 측정한 자료는 개인별로 기록 및 관리하여, 만일 본인이 원할 경우(병원 방문 시 사용 등) 자료를 출력하여 제공한다. 이 외 궁금한 점이나 자세한 내용은 학생과 보건진료실 ☎213-2068로 문의하면 된다.
이윤경 기자 mirkity@

이윤경의 다른기사 보기