친환경 그린캠퍼스 위한 교내셔틀버스

우리대학은 지난 3월 29일(화)부터 3월 31일(목)까지 시험운행을 마친 뒤 이번 달 1일부터 교내셔틀버스 운행을 시작했다.

이번 교내셔틀버스 운행은 학교 구성원 및 민원인의 이동 편의를 제공하고, 교내 차량 진입 억제를 위해 운행을 시작했다. 전기로 운행되는 전기자동차로 ‘친환경 그린캠퍼스’를 지향하는 데에도 목적도 있다.

오전 8시 30분부터 정문에서 출발하여 체육관 입구-(신축)중앙도서관-봉림관-중앙도서관-사림관-종합교육관(왕복)의 노선으로 총거리가 1.49km이며 오후 5시까지 약 30분 간격으로 운행한다.

교내 셔틀버스를 이용한 한 학생은 “처음에는 뭔지 몰라 구경만 했었는데 막상 이용해보니 학내에서 이동할 때 너무 편하고, 유용한 것 같아서 앞으로 자주 이용할 거 같아요.”라며 소감을 밝혔다. 교내 셔틀버스를 이용하기 위해서는 학내 정류소 팻말이 위치한 곳에서 기다렸다가 이용하면 되고, 차량 및 운전원 사정으로 운행이 변경될 수 있다. 우천시는 우수량에 따라 운행하지 않을 수도 있으니 참고하면 된다.

이윤경의 다른기사 보기