제24회 전공별 연주회 열려
  • 김초온,이윤경
  • 승인 2010.05.10 09:08

아름다운 선율이 흐른 예술대학 콘서트홀이었다. 지난 6일(목) 예술대 콘서트홀에서 음악과에서 주최하고 창원대학교 예술대학 음악과 동문회에서 후원하는 제 24회 ‘전공별 연주회’가 열렸다.

이 날 총 15명의 연주자들은 플롯, 첼로, 클라리넷 등의 다양한 선율의 음악을 선보였다. ‘새타령’, ‘뱃노래’등 평소 귀에 익숙한 곡도 있었지만 ‘La Campanella Paganini Etude No.3’ 같이 어둡고 장엄한 곡도 있어 한시도 눈을 떼지 못한 연주회였다.

‘전공별 연주회’에서 바이올린을 연주한 김대중(음악09)씨는 “몇 달 동안 준비하였는데 보람차고 뿌듯한 연주회였다”며 연주의 소감을 밝혔다. 연주회를 관람한 김혁진(영문08)씨는 “기대 이상으로 너무나 완벽한 연주회였다. 아직도 그 생생한 선율이 귓가에서 떠나지 않는다”라고 말하며 전공별 연주회의 소감을 밝혔다.

김초온,이윤경의 다른기사 보기