HOME 보도
면접 역량 지금부터 늘려가세요!지난 3일(수)부터 신청 시작, 총 11회차로 구성
  • 문자영 수습기자
  • 승인 2022.09.19 08:02

우리대학 인재개발원에서 2022년 2학기 진로취업지원 교과목 수강자들을 대상으로 3-Year Track 면접역량 강화 프로그램을 실시한다. 현재 우리대학에서 운영 중인 진로취업 교과목으로는 ▲미래설계법 ▲취업과 진로 ▲취업 핵심역량 개발이 있다. 면접역량 강화 프로그램은 학년별 맞춤 프로그램들로 구성됐다. 1, 2학년의 경우 의사소통 능력 강화 및 보이스 트레이닝을 통한 면접기초 훈련이 진행된다. 3학년은 직무에 요구하는 역량 이해와 직무역량 중심의 자기소개를 목표로 자기소개 영상을 촬영 후 피드백을 받을 수 있다. 4학년 수강생은 면접 유형 및 트렌드 이해를 바탕으로 실전 면접 역량 강화를 위한 프로그램들에 참여할 수 있다.

모든 프로그램은 두레관에서 4시간 동안 진행된다. 1, 2학년은 11회차, 3학년은 6회차, 4학년은 5회차의 일정이 예정돼있으며 희망하는 회차를 확인 후 신청하면 된다. 프로그램은 오는 1일(금)부터 12월 6일(화)까지 해당 날짜에 운영된다. 자세한 운영 시간은 우리대학 드림캐치 SMART 프로그램에서 확인할 수 있다. 회차별 인원은 선착순으로 선발하며 진로취업지원 교과목 수강자가 아닌 경우 자동으로 신청이 취소된다. 회차별 인원이 다 찬 상태라면 기존 신청자가 모집 기간 내 취소하는 경우를 제외하고는 신청할 수 없다. 회차별 신청 기간이 종료되면 회차 변경은 불가하다. 회차별 개설 가능 최소인원인 5명을 미충족 시 폐강 또는 일정이 변경될 수 있다.

프로그램 참여 시 총 교육 시간의 80%인 3.5시간 이상을 수료해야 하며 미달자는 일부 참석했더라도 참석 시간이 인정되지 않는다. 또한 교육 대상으로 선발된 후 불참하면 블랙리스트에 등재되며 3회 등재 시 향후 인재개발원 프로그램에 참여가 불가하다. 프로그램 수료자는 진로 및 취업지원 교과목 필수과정을 이수한 것으로 인정받을 수 있다. 단, 창대한 SMART 마일리지 및 비교과 마일리지는 지급되지 않는다.

문자영 수습기자의 다른기사 보기