HOME 대학
'2024년 국립창원대학교 USG Job Festival' 성료!취업전략센터 마련의 체험 부스, 졸업한 선배와의 취업 멘토링
  • 송나은 수습기자
  • 승인 2024.06.03 08:01
▲USG Job Festival이 진행되고 있는 현장이다.

지난 16일(목)에 우리대학 사림강 당 및 사림 광장에서는 울산 경남 지역혁신플랫폼 스마트 제조엔지니 어링 사업단에서 주최하고 취업전 략센터에서 협조한 ‘2024년 국립창 원대학교 USG Job Festival’이 개 최됐다. 축제를 통해 우리대학 학부 재학생, 졸업생, 대학원생을 대상으 로 취업역량 강화와 취업 정보제공 을 하고자 행사를 마련했다. 이번 행사에서는 졸업생의 취업 특강, 공공기관 및 해외 취업설명 회 등의 취업 특강이 열렸다. 오전 10시에는 인문 사회 계열로 LG전 자에 취업한 선배와 이공계열의 지 멘스에 재직 중인 선배의 특강을 진행했고 오전 11시에는 인문 사회 계열에는 국민건강보험공단 취업 선배가, 이공계열 분야에는 코레일 취업 선배의 특강이 열렸다. 사림 광장에서는 공기업·기업체 현직자의 멘토링을 받을 수 있는 직무상담회 가 열렸다. 이곳에서는 ▲현대로템 ▲LG전자 ▲현대BNG스틸 ▲GMB 코리아 ▲한국전기연구원 ▲DN솔 루션즈 ▲한국항공우주산업 ▲ZF 삭스코리아 ▲한화에어로스페이스 ▲볼보그룹코리아 같은 다양한 기 업체가 참여했다. 또한 USG 사업 단 및 대학 일자리 플러스 센터 홍 보와 공유데이 운영 등의 사업 홍 보관과 이벤트와 푸드트럭을 운영 하며 행사가 이뤄졌다. 조아현(기계공 24) 씨는 “관심 있 던 기업들을 보게 돼 좋은 기회가 마련된 행사인 것 같다. 흥미를 돋 을 수 있는 퍼스널컬러 진단 체험 도 부스에 마련돼 있어 좋았다. 다 양한 분야 기업들의 수가 더 많아 졌으면 하고 기회의 장이 열린 행 사이기 때문에 많은 사람이 더 많 이 참여하길 바란다”고 전했다. 행 사를 준비한 심재영 우리대학 취 업전략센터 주무관은 “특별히 신 경 쓴 부분은 직무 멘토링을 준비 하며 개인 상담 부스를 마련해 다 양한 기업에 취업하고 있는 학생들 이 실질적으로 직무에 필요한 역 량과 기술을 알려줄 수 있는 시간 을 제공하고자 했다. 또 특강 분야 에서도 일반 국내 취업에 국한되지 않고 해외 취업까지 설명회를 준 비하면서 다양한 직무 취업 정보 를 제공하기 위해서도 신경 썼다” 고 전했다. 우리대학 구성원들은 같은 대학 출신의 취업한 선배들을 만나 보며 전반적인 취업 준비 과 정에 대해 듣는 시간을 가졌다. 평 소에 알지 못한 생소한 기업도 알 게 되는 장이 마련됐다. 심재영 주 무관은 학생들에게 “학교에 취업을 담당하는 부서가 취업전략센터다. 한시적인 프로그램뿐만 아니라 상 시로도 다양한 프로그램과 상담을 운영 중이니, 문턱을 낮추고 우리대 학 학생들이 자유롭게 참여하길 바 란다”고 말했다.

송나은 수습기자의 다른기사 보기