보훈 장학 신청해 부담 덜어가세요!오는 30일(화)까지 신청가능, 최대 90만 원 지원
  • 이정민 수습기자
  • 승인 2024.04.15 08:00

법령에 의해 교육지원이 되지 않는 특수한 대학에 재학 중인 국가유공자의 교육비 경감과 학업 의욕 고취를 위해 지난 1일(월)부터 보훈 장학 신청을 받았다. 신청 대상은 1953년 7월 27일 이전 및 6.25 전쟁 기간에 전사하거나 순직한 국가유공자의 손자녀로서 대학에 재학 중인 자다. 신입생은 성적 기준이 제외되지만, 대학 재학생은 직전 학기 성적이 70점 이상인 자부터 신청 자격이 부여된다. 대학 장학 신청 제외 사유에는 ▲국가유공자의 전공사상 시기가 6.25 전쟁이 아닌 경우 ▲학교 학칙에서 정한 수업연한 초과자 ▲타 장학금 수령 포함 해당 학기에 본인이 납부한 수업료가 없는 경우다.

신청접수 기간은 지난 1일(월)부터 오는 30일(화)까지며 등기우편의 경우 신청 학기별 신청서 접수 마지막일 우체국 소인분까지 유효하다. 접수처는 교육기관 소재지 관할 보훈청 보훈과에 제출 서류를 가져오면 된다. 제출 서류로는 ▲보훈 가족 장학 신청서 ▲개인정보 이용 및 제공 사전 동의서 ▲재학증명서 ▲직전 학기 성적증명서 ▲수업료 납입증명서 ▲주민등록등본 ▲장학금 신청자의 통장 사본이 필요하다.

장학금은 학기당 최대 90만 원을 지원하며 실제 납부한 수업료가 장학금 지급액보다 적은 경우 수업료 실 납부액만 지원하니 참고 바란다. 또한, 신청 인원이 선발 인원보다 많을 경우 장학금 예산 범위 내에서 장학금 우선순위 선발기준에 따라 장학 대상을 선발한다. 신청서와 장학금 선발 우선순위 및 자세한 정보는 우리대학 와글 홈페이지 > 봉림골새소식 > 장학안내 > 첨부파일을 통해 확인 할 수 있다.

이정민 수습기자의 다른기사 보기