HOME 보도
[711호] 와글와글
  • 이연수 수습기자
  • 승인 2024.04.01 08:00

우리대학 신입생 대학생활적응력 향상 프로그램 긍정적 호응

우리대학 취업전략센터가 주최한 2024학년도 신입생 대상 ‘대학생활적응력 향상 프로그램’이 학생들에게 좋은 반응을 얻고 있다. 대학생활적응력 향상 프로그램의 목적은 우리대학 신입생들의 정서적 안정을 지원하고 전공 선택 및 진로 목표 등을 분석, 파악해 각 학과 지도교수의 학생 지도에 활용하는 것이다. 프로그램 진행은 지난 11일(월)부터 4주간 45회차로, 학내 47개 학과(부)를 대상으로 이뤄진다. 학과별 지정 강의실에서 진행된 프로그램은 ▲프로그램 설명 및 취업전략센터 소개 ▲진로 설정 및 경력개발 중요성 및 자기 이해 활동 및 진로 탐색 결정 ▲교수 학과 소개 ▲LCA(생애진로탐색) 활동 ▲나의 대학 생활 생각하기와 만들기 등 신입생들에게 실질적 도움이 되는 커리큘럼으로 구성됐다. 또한, ▲학사제도 ▲비교과(학습) 프로그램 소개 ▲학생상담센터 등 다양한 정보까지 제공해 대학 생활의 첫발을 내딛는 신입생들에게 도움을 주고 있다.

우리대학, 제55주년 개교기념 교직원 근속 표창 수여식 개최

지난 20일(수), 우리대학 대학본부 2층 대회의실에서 ‘제55주년 개교기념 교직원 근속상 표창 수여식’을 열었다. 우리대학은 개교 55주년을 맞이해 장기근속 교직원의 노고에 격려와 감사를 전하고, 구성원들의 자긍심을 고취하기 위해 대학 재직 30년, 20년, 10년 장기근속 교직원에 대한 표창을 수여했다. 장기근속 표창 수상 교직원은 ▲30년 6명(교원 4명, 직원 2명) ▲20년 21명(교원 18년, 직원 3명) ▲10년 35명(교원 10명, 직원 25명) 등 모두 62명이다. 박민원 총장은 “근속상을 받으시는 한 분 한 분의 무한한 영광과 더없이 자랑스러운 자긍심이 바로 오늘의 이 표창이다. 근속 표창을 수상하신 분들을 비롯한 모든 구성원의 노고와 헌신에 깊은 존경과 감사를 표한다”고 밝혔다.

우리대학 운영 창원시 급식센터, 지역 급식소 온라인 교육 ‘호평’

우리대학이 위탁 운영하는 창원시Ⅰ어린이·사회복지급식관리지원센터가 관내 어린이 급식소의 시설장 및 원장을 대상으로 ‘2024년 온라인 교육’을 실시했다. 교육은 우리대학 미디어센터 스튜디오에서 촬영 및 제작한 동영상을 활용해 비대면으로 진행됐다. 강의 내용으로는 ‘어린이 급식소 식중독 예방 및 관리’, ‘올바른 어린이 식습관 지도법’ 등이 이뤄졌다. 한편 창원시Ⅰ어린이·사회복지급식관리지원센터는 식약처와 지자체가 함께하는 국책사업으로, 우리대학에서 창원시로부터 위탁받아 운영 중이다. 업무는 관내 영양사가 없는 어린이 급식소 및 50인 이하의 소규모 사회복지시설에 안전한 급식을 위한 현장 맞춤식 지원 및 교육 등을 수행하고 있다.

이연수 수습기자의 다른기사 보기