HOME 보도
인공지능·데이터 분석 교육 무료로 받으세요!창원 AI 아카데미 수강생 모집, 매월 교육훈련비 30만 원 지급
  • 현효정 수습기자
  • 승인 2023.04.10 08:00

우리대학 ICT 융합센터에서 인공지능과 데이터 분석을 배워 취업하고자 하는 청년을 위한 AI 아카데미 수강생을 모집한다. 창원 AI 아카데미는 창원시와 우리대학 ICT 융합센터에서 주관하는 교육 프로그램으로 창원시에 거주하는 미취업자, 졸업예정자 등 34세 이하 청년을 대상으로 하는 인공지능 및 데이터 분석 프로그래밍 과정이다.

교육 기간은 오는 2일(화)부터 8월 31일(목)까지 예정돼있으며 교재 및 실습환경을 무료로 제공한다. 또한 교육 훈련비 30만 원을 기타소득(8.8%) 원천징수 후 매월 지급하며 그 외 본인 부담금은 없다.

교육과정은 ▲인공지능을 활용하기 위한 프로그래밍 기초 ▲인공지능 기반 데이터 분석 ▲데이터 분석 프로젝트 세 가지로 구성돼있다. 인공지능을 활용하기 위한 프로그래밍 기초에서는 5주간 파이썬, 판다스, 넘파이, 맷플롯립 등 데이터 분석 연습 및 미니 프로젝트를 수행한다. 인공지능 기반 데이터 분석에서는 5주간 데이터 전처리, 분류, 회귀, 군집 등 데이터 분석 방법 론을 배우며 미니 프로젝트를 진행할 예정이다. 마지막으로 데이터 분석 프로젝트에서는 기업, 데이터스토어 등에서 제공한 데이터를 활용한 데이터 분석 실습과 기초/심화 프로젝트를 6주간 수행한다.

강사진으로 ▲데이터 분석 관련 강좌 운영, 제조 AI관련 다수의 프로젝 트를 수행한 현직 대학교수 ▲파이썬, 판다스 관련 강좌를 운영하는 공학박사 ▲머신러닝, 딥러닝 활용 프로젝트에 참여하며 데이터분석 경진대회 입상경력이 다수있는 연구진이 가르친다. 모집 기간은 오는 21일(금)까지며 오는 24일(월)부터 25일(화)까지 면접을 진행해 선발자를 오는 28일(금)에 개별 통보한다. 참가 신청은 구글 폼으로 받으며, 우리대학 와글 > 봉림골새소식에서 구글 폼 링크를 확인 할 수 있다. 문의 사항은 우리대학 산학협력단 ☎055)213-2992로 연락하면 된다.

현효정 수습기자의 다른기사 보기