HOME 보도
휴·복학 신청 잊지 마세요!휴·복학 신청 진행 중, 수강 신청·등록금 납부 유의
  • 조수민 수습기자
  • 승인 2023.03.02 08:00

2023-1학기 수강 신청과 함께 휴·복학 신청이 진행 중이다. 휴·복학 신청 기한은 수업 일수 4분의 1이 지나기 전인 오는 31일(금) 오후 6시까지다. 휴·복학은 학생의 휴·복학 신청 > 소속 학과 승인 > 소속 단과대학에서 휴·복학 원서 접수 처리의 과정으로 이뤄진다. 휴·복학은 학사 정보시스템을 통해 신청할 수 있고, 최초 가사 휴학은 지도교수 상담 후 가능하다.

신입생과 편입생은 병역의무, 질병, 임신 등의 부득이한 사유가 없는 경우 첫 학기에 휴학할 수 없으며, 재입학자 또한 재입학한 해당 학기에는 가사 휴학이 불가하다. 또, 휴학 기간은 총 6학기를 초과할 수 없다. 단, 2005학년 이전 학번은 총 8학기까지 가사 휴학이 가능하다.

복학의 경우, 복학 신청 만기일 내에 복학 또는 휴학 연장을 신청하지 않거나 수강신청 미비, 등록금 미납 시 제적될 수 있으므로 와글 공지사항을 통해 기간과 주의사항을 확인해 문제가 발생하지 않도록 하는 것을 추천한다. 수강신청과 관련해 수강신청기간 이후에 복학한 학생은 복학 당일로부터 3일간 신청 가능하다.

휴·복학 관련 문의 사항은 소속 학과 사무실이나 각 단과대학 행정실에 문의하면 된다.

조수민 수습기자의 다른기사 보기