HOME 보도
도서관 사물함 신청, 서두르세요!도서관 사물함 대여 사업, 오는 8일(수) 신청 마감
  • 신해원 수습기자
  • 승인 2023.03.02 08:00

우리대학 도서관은 학기마다 1,266개 의 사물함을 ▲본교 재학생(학부, 대학 원생) ▲특별대출 휴학생(학부, 대학원 생) ▲특별대출 졸업생을 대상으로 대여하고 있다. 대여한 사물함은 컴퓨터 추첨 결과 발표 이후부터 올해 8월까지 한 학기 동안 사용할 수 있다. 반납 일정은 추후 공지 될 예정이다.

지난달 13일(월) 오전 9시부터 오는 8일(수) 오전 10시까지 이뤄지는 사물함 신청은 PC에서는 도서관 홈페이지 > Login > 도서관 이용 > 사물함 > 온라인 신청 순으로, 모바일에서는 클리커 앱 설치 > 로그인 > 락커룸 > 신청 순으로 신청가능하다. 사물함 배정은 오는 8일(수) 오전 11시에 컴퓨터 자동 추첨으로 이뤄진다.

배정 결과 역시 PC와 모바일에서 확인할 수 있다. PC의 경우 도서관 홈페이지 > 도서관 이용 > 사물함 > 온라인 신청 > 신청기록 조회 > 신청자 성명, 학번으로 조회할 수 있고, 모바일은 클리커 앱 > My Clicker > History:락커룸 배정 결과에서 확인할 수 있다. 만약 배정 후 사용을 원치 않는다면 14일 이내에 도서관 기획팀 또는 열람동 안내데스크에 전화나 방문을 해 배정 취소를 통보하면 된다.

도서관 사물함을 사용하기 위해 알아야 할 몇 가지 주의사항이 있다. 먼저 대여 및 양도가 불가하다. 만일 배정자와 실사용자가 불일치하는 경우, 즉시 사물함을 강제 개방하고 대여받은 자와 양도한 자 모두 다음 학기 배정에서 제외된다. 또, 개인 물품 도난 분실 등의 원인으로 발생한 개인적인 손해는 도서관에서 책임지지 않으므로 자물쇠를 달아 이용하는 것을 권장 하고 있다. 기타 문의 사항은 우리대학 도서관 ☎055)213-2403으로 문의하면 된다.

신해원 수습기자의 다른기사 보기