HOME 보도
공부법 공유하고 상금 받자! 학습포트폴리오 공모전 개최한 학기 학습법 점검 기회, 비교과 마일리지와 상금 지급
  • 조수민 수습기자
  • 승인 2022.11.21 08:02

지난 7일(월)부터 학습능력확산 학습포트폴리오 공모전 접수가 시작됐다. 학습포트폴리오란 학습한 교과목의 학습 과정을 점검·정리하는 것으로 학습을 위해 본인이 들인 노력과 성과등을 정리하는 일종의 ‘학습 이력서’다. 전공마다 공부법은 다양하므로 양식에 제한은 없으나 올해 2학기에 직접 수강한 한 개의 과목만 제출해야한다. 참여 대상은 본교 재학생으로, 개인 혹은 팀으로 참가할 수 있다. 팀은 최대 3명까지다.

다음 달 22일(목)까지 이뤄드림 시스템을 통해 온라인 접수가 이뤄지며, 동시에 e-캠퍼스 강의실을 개설해 오리엔테이션 영상 게시와 함께 Q&A 게시판을 열어 공모전 참가자의 이해를돕는다. 학습포트폴리오 신청 시 PPT와 PDF 각 1부씩 표지와 마무리 표지 포함 26장을 제출하면 된다. 내년 1월5일(목)까지 학습포트폴리오 프레젠테이션 발표 영상을 제출하면 26일(목)에 우수 학습포트폴리오를 발표한다. 우수 학습포트폴리오 장학금은 2월 중으로 지급될 예정이다.

우리대학 8개 단과대 중 각 3개씩 선정해 총 24개 작품을 시상한다. 시상 부문은 ▲최우수상 ▲우수상 ▲장려상 ▲참가상이 있다. 참가상을 제외한 3개의 부문에서는 8편씩 선정하며, ▲최우수상상장 및 포상금 50만 원과 비교과 마일리지 20점 ▲우수상 상장, 포상금 40만 원과 비교과 마일리지 15점 ▲장려상 상장, 포상금 30만 원과 비교과 마일리지 10점이 지급된다. 참가상은 참여 기념품이 지급되며, 참여자 모집 기간 내 참여 완료 시 비교과 마일리지를 5점씩 지급한다.

타인의 공모작을 모방하거나 표절할 경우 시상에서 제외된다. 또한, 수상작으로 선정될 경우 결과물은 온·오프라인 창의로와 게시판에 전시된다. 참여인원수에 따라 수상 편수는 조정될 수 있고, 심사 결과 수상작이 없을 경우 시상하지 않을 수 있다. 관련 문의는 창의융합교육원 교수학습센터 ☎055)213-2665로 연락하면 된다.

조수민 수습기자의 다른기사 보기