HOME 보도
우리대학 LINC 3.0 사업단, 창원강소기업협의회와 MOU 체결지역 강소기업과 산합협력 활성화, 다양한 지원 및 사업 추진
  • 오주연 수습기자
  • 승인 2022.10.04 08:00

지난 14일(수) 우리대학 산학협동관에서 우리대학 LINC 3.0 사업단과 창원강소기업협회가 산학협력 MOU를 체결했다. 협약식에는 우리대학 LINC 3.0 사업단 윤현규 단장과 창원강소기업협의회 김주진 회장, 창원산업진흥원 백정한 원장을 비롯해 여러 관계자가 참석했다.

우리대학은 지난 4월, 3단계 산학연협력 선도대학 육성사업인 LINC 3.0 사업단의 ‘수요 맞춤 성장형’에 선정됐다. 수요 맞춤 성장형은 산업계와 미래 사회 수요 인력양성 고도화 및 기업지원 활성화를 추진하는 유형이다. 우리대학 LINC 3.0 사업단은 산학연협력 선도모델 지역선도 대학으로 도약을 비전으로 하며 산학협력 발전을 위해 대학에 산학연협력 체제와 산업체 맞춤형 교육, 연구, 기술 융합 연계 시스템을 구축하는 사업을 추진하고 있다.

창원강소기업협의회는 창원형 강소기업 육성 사업에 참여하는 중견 및 중소기업들로 이뤄졌다. 협의회는 기술과 정보 교류를 통한 네트워크 시스템으로 기업을 성장시키고 지역발전을 도모하는 목적으로 2017년 설립 이후 여러 활동을 이어가고 있다.

산학협력을 통한 지역사회 발전이라는 공통된 목적으로 산학협력 MOU를 맺은 우리대학 LINC 3.0 사업단과 창원강소기업협의회는 이번 협약식을 통해 창원형 강소기업 육성을 목적으로 다양한 활동을 계획하고 있다고 전했다. 또한, 우리대학 LINC 3.0 사업단은 대학 전임교원으로 구성된 창원강소기업지원자문단을 추진할 예정이다.

우리대학 LINC 3.0 사업단 윤현규 단장은 협약식에서 “창원특례시의 유일한 국립대로써 지역 강소기업과의 산학협력 활성화를 위해 우리대학의 인적 및 물적 인프라를 적극적으로 지원하고 지역 강소기업 육성을 위한 지원 사업 개발에 노력을 기울일 것”이 라며 앞으로의 의지를 밝혔다. 산학협력 협약식과 LINC 3.0 사업단 문의는 ☎055)213-2922로 연락하길 바란다.

오주연 수습기자의 다른기사 보기