HOME 보도
비교과가이드북 발간 기념 이벤트 진행합니다!낱말퀴즈 이벤트 진행, 당첨자 100명 기념품 제공
  • 박소현 수습기자
  • 승인 2022.09.19 08:01
▲ 사회대 스터디 카페(CAN-D Zone)에 비치된 비교과가이드북 사진이다.

우리대학 교육혁신본부 창의융합교육원에서 2022년 2학기 비교과가이드북 발간을 기념해 ‘비교과가이드북 낱말퀴즈 이벤트’를 진행하고 있다. 해당 이벤트는 비교과가이드북에 수록된 내용을 토대로 제작된 가로세로 낱말퀴즈 문제를 맞힌 정답자에게 추첨을 통해 기념품을 제공한다.

응모대상은 우리대학 소속 구성원으로 학생을 비롯한 교수, 대학원생, 교직원이며 응모기간은 지난 1일(목)부터 11월 30일(수)까지다. 응모방법은 비교과가이드북을 참고해 낱말퀴즈 문제를 풀고 정답을 기재한 퀴즈판을 출력 또는 캡처해 이뤄드림 홈페이지에 업로드하면 된다. 비교과가이드북은 우리대학 홈페이지 > 대학생활 메뉴에서 확인할 수 있으며 학내 스터디 카페(CAN-D Zone 등)에 비치돼 있다. 창의융합교육원은 정답을 맞힌 응모자를 대상으로 100명을 추첨해 소정의 기념품을 제공할 예정이며, 당첨자 발표는 12월 1일(목)부터 12일(월) 사이에 이뤄진다. 상품 수령에 대한 공지는 당첨자에게 별도로 안내되며 이벤트 관련 문의는 창의융합교육원 교육성과관리센터 ☎055)213-2668에 문의하면 된다.

비교과가이드북은 ▲교육목표 및 인재상 ▲핵심역량 인증제 ▲졸업자격 비교과 인증제에 대한 구체적인 내용과 기준을 설명하고 있다. 또한, 우리대학 통합학습관리플랫폼인 ‘이뤄드림시스템’에서 운영하는 학습 컨설팅과 의사소통클리닉, CWNU 핵심역량진단 이뤄진단 활용법으로 구성돼 있으며, 이외에도 SAL학습실, 강의촬영실 공간예약 신청방법, 학생 상담신청 매뉴얼 등 대학 생활 정보가 담겨있다. 특히 2021학년도 비교과탑인재의 참여 후기가 수록돼 있어 비교과 활동을 고민하는 학생들에게 많은 도움이 될 것으로 보인다.

한편 우리대학 교육혁신본부 창의융합교육원은 오는 21일(수)부터 22일(목) 이틀간 사림광장에서 ‘웰컴 투 역량오락실’ 행사를 개최한다. 행사는 ▲핵심역량 관련 퀴즈 풀기 ▲비교과 교육 만족도 개선을 위한 설문조사 ▲서포터즈 전공 관련 게임 ▲특별 이벤트가 진행될 예정이다. 상품도 준비돼 있어 비교과 활동에 관심 있는 학생들은 참여하길 바란다.

박소현 수습기자의 다른기사 보기