HOME 여론
[688호] 와글와글
  • 문자영 수습기자
  • 승인 2022.09.05 08:00

우리대학 간호학과, 창원한마음병원과 상호협력업무협약식 행사 개최

우리대학 간호학과와 창원한마음병원 간 간호교육 및 연구 상호 협력 업무협약식 행사가 지난 16일(토) 창원한마음병원에서 개최됐다. 협약식은 산학이 학생 교육과 취업 분야를 넘어 임상 현장 문제해결을 위한 상호 협력과 협업을 위해 마련됐으며 현장 맞춤형 간호사 재직 교육, 간호 연구 활동 등에 대한 논의가 구체적으로 이뤄졌다. 전미경 간호 학과장은 “이번 협약을 통해 간호학과 학생들의 실습 교육뿐만 아니라 간호사의 계속 교육을 통한 역량 강화, 임상 연구에 기반한 현장의 문제해결, 간호 관리시스템 개발 등 여러 분야에서 산학 양 기관의 발전을 도모하는 상생 모델을 만들어 나갈 기회를 마련했다”고 전했다.

우리대학-창원문화재단 협력해 메타버스 문신미술관 개관

우리대학 문화테크노학과와 창원 특례시 창원문화재단의 협력하에 ‘메타버스 문신미술관’이 개최됐다. 메타버스 문신미술관은 창원 출신의 조각가인 문신(文信) 탄생 100주년을 기념하기 위해 개관했다. 우리대학 문화테크노학과와 MBC 경남 D크리에이티브티팀이 공동 기획하고, 15명의 문화테크노 학생들과 문화융합기술협동과정 대학원생이 프로젝트에 참여했다. 게임 요소가 융합된 참여 이벤트가 함께 진행되며 방문객은 선착순과 추첨을 통해 9월 말까지 모바일 상품권을 받을 수 있다.

경남테크노파크 자동차로봇센터 간 상호교류 및 협력 협약 체결

지난 23일(화) 우리대학 울상경남지역혁신플랫폼 스마트제조엔지니어링 사업단과 경남테크노파크 자동차로봇센터 간 ‘산업용로봇 및 협동로봇 분야 동남권 취업교육 활성화 및 지역인재양성을 위한 상호교류 및 업무 협력 협약’이 성공적으로 체결됐다. 스마트제조엔지니어링 사업단과 경남테크노파크 자동차로봇센터는 이번 협약에 따라 향후 ▲스마트제조 산업용로봇 및 협동로봇 분야 동남권 대학생 스마트제조 역량 강화 및 산학 교육 활성화를 위한 취업 교육 프 로그램 공동 기획 ▲동남권 산학 협력 고도화를 위한 시설 및 실험, 실습 장비 이용 운영 ▲스마트제조 산업용로봇 및 협동로봇 분야 동남권 지역 내 취업 생태계 조성 및 산학협력 파트너십 구축 등 상호 협력기로 했다.

문자영 수습기자의 다른기사 보기