창원대학교 앱 학점 미리보기 서비스 새롭게 개시평점 평균 미리보기, 다른 기능도 많아
  • 정주영 수습기자
  • 승인 2022.05.16 08:00

지난 28일(목) 창원대학교 앱에 학점을 미리 볼 수 있는 기능이 추가됐다. 이는 성적 삭제 예정 과목과 선택 및 취득 예정 과목을 입력해 평점 평균을 미리 볼 수 있는 서비스로, 개인이 일일이 학점을 계산하는 수고를 덜 수 있어 편리하다. 창원대학교 앱에 접속해 로그인 후 ‘평점 미리보기’ 아이콘을 클릭하여 이용할 수 있다. 총 평점평균뿐만 아니라 백분율, 총 취득학점까지 확인할 수 있다. 이에 심효섭(산업시스템공 18) 씨는 “앱을 기존보다 개선하려는 노력이 느껴져서 좋다”며 “앞으로도 학우들의 요구 사항을 반영하여 더 좋은 기능이 추가됐으면 한다”라고 전했다.

평점평균은 취득학점에 취득점수를 곱한 값의 합에서 등급 평가 신청학점 수의 합계를 나누는 방식으로 산출되며, S/U 과목은 평점에 반영되지 않는다. 평점 평균 미리보기 서비스는 단순 학점 임시 조회용이므로 성적증명서 제출 용도로 사용할 수 없다.

한편 창원대학교 앱을 통해 평점 평균 미리보기 서비스 이외에도 ▲모바일 인증 ▲수업시간표 ▲성적 및 졸업 정보 ▲드림캐치 ▲교내 및 기숙사 식당의 식단 등을 확인할 수 있다. 학과사무실의 안내 사항 또한 문자 대신 창원대학교 앱을 통해 알리는 학과가 다수 있으며, 학내 다양한 부서의 공지사항과 비교과 활동 알림을 받을 수 있으니 많은 설치 바란다. 기타 문의는 정보전산원 ☎055)213-2502에 연락하면 된다.

#창원대학교#앱#창원대앱#미리보기#평점평균

정주영 수습기자의 다른기사 보기