HOME 보도
2022년도 창대한 프로젝트 참가자 모집오는 8일까지, 필수조건 이수자 모두 30만원 장학금 지급
  • 이다원 편집국장
  • 승인 2022.03.28 08:05

창대한 프로젝트는 인재개발원의 대표 프로그램으로 스스로 진로 취업 목표를 설정하고 필요한 역량을 쌓아 전 주기적 경력개발관리를 통해 우수한 인재로 성장할 수 있는 프로그램이다. 올해 창대한 프로젝트는 완전히 새로워졌다. 이전에는 학년별 마일리지 고득점자에게만 장학금이 지급됐다. 하지만 올해는 필수조건을 이수한 모두에게 30만 원의 장학금이 지급된다. 예산 범위 내에서 마일리지 고득점자순으로 20만 원이 추가 지급된다.

모집 기간은 지난 4일(금)부터 오는 8일(금)까지이며 우리대학 드림캐치에서 신청할 수 있다. 참여대상은 학부 전 학년 재학생이고 오리엔테이션은 다음 달 중 실시되며 일정은 별도 안내될 예정이다.

필수 이수 조건에는 ▲이뤄드림의 ‘이뤄진단’검사 실시 ▲이뤄진단 결과에 따른 학년별 필수 프로그램 참여 ▲인재개발원 개설 프로그램 8시간 이상 이수 ▲진로설계서 작성과 검사 및 상담 실시 ▲어학점수 취득 ▲해커스 e-러닝 강좌 어학 1개, 어학 외 1개 수강이 있다.

‘이뤄진단’검사는 와글 로그인 후 이뤄드림 접속 → 역량진단 → 이뤄진단 → 진단하기에서 할 수 있다. ‘이뤄진단’결과 및 필수 프로그램 신청은 추후 개별 안내될 예정이며 1학기 내에 이수해야 한다. 학년별 프로그램은 드림캐치 → SMART 프로그램 → 프로그램 개설현황에서 신청 가능하며 추후 모집공고가 열릴 예정이다. 진로설계서는 상담 전 반드시 작성 해야 하고, 드림캐치 → 마이페이지 → 나의 진로설계서에서 작성하면 된다.

1학년, 2학년은 모의토익을 응시해야 하며 점수 제한이 없다. 학내 또는 해커스에서 실시할 수 있다. 3학년은 TOEIC 600점 또는 TOEIC SPEAKING Lv. 4 이상을 취득해야 하며, 4학년은 TOEIC 700점 또는 TOEIC SPEAKING Lv. 5 이상을 취득해야 한다.

마일리지 우수자가 되기 위해서는 추가로 마일리지를 신청해야 한다. 올해 1월 1일(토)부터 취득한 자격증, 어학, 공모전 수상, 봉사활동, 교내활동, 교외 활동에 대해 마일리지를 지급한다. 마일리지 상세 점수표는 드림캐치 접속 후 smart 프로그램 → smart 점수표에서 확인할 수 있다. 마일리지는 2023년 1월 13일(금)까지 드림캐치 → smart 프로그램 → 마일리지 신청에서 상시 신청할 수 있다.

장학금은 2023년 1월 말 선발 및 지급된다. 장학금 규정 제 7조 3항에 따라 ▲학칙에서 정한 수업연한을 초과한 사람 ▲장학금 지급일 기준 휴학자 ▲직전 학기 최소 6학점 이상을 이수하지 못한 사람 ▲직전 학기 성적 평균 평점이 2.5 이하인 자에 해당하는 자는 장학금 지급이 제외된다. 추가로 인재개발원 프로그램 신청 후 3회 이상 미참석자도 장학금을 받을 수 없다.

기타 문의 사항은 인재개발원 ☎055)213-2625으로 연락하면 된다.

이다원 편집국장의 다른기사 보기