생활협동조합 봉림관 식당 및 커피점 운영 안내봉림관 2층 식당 환경개선 공사 실시돼, 식당 이용 이전 및 커피점 운영 중단
  • 임현진 기자
  • 승인 2022.03.14 08:02

우리대학 교육 혁신 방안인 엔지니어링 스페이스 구축공사에 따라 지난달부터 봉림관 2층 식당 환경개선 공사가 실시됐다. 이에 봉림관 교직원 식당 이용에 제한이 생겨 교직원 식사 장소를 봉림관 학생 식당으로 임시 이전됐고 공사 기간 중 봉림관 커피점 또한 이용이 불가했다. 생활협동조합은 교내 이용자들의 불편을 최소화하기 위해 방학 중에 공사를 시행했지만, 개강 전까지 완공 예정이었던 계획과 달리 공사 기간이 길어져 당초 계획보다 2주 정도 완공이 늦어질 것을 공고했다. 이에 따라 봉림관 교직원 식당 임시 이전 및 봉림관 커피점 운영 중지 연장 등 시설 이용에도 변경 사항이 생겼다.

봉림관 교직원 식당 임시이전은 당초 지난달 3일(목)부터 28일(월)까지였지만 지난 11일(금)까지 이전식당 이용이 연장됐고 1월 27일(목)부터 3월 중순까지 운영중지였던 봉림관 커피점은 오는 4월 중순까지 운영이 중단된다. 봉림관 2층 식당 공사에 따라 교직원 식당 이용이 불가하므로 교직원은 1층 학생 식당을 이용해야 하며 교직원 전용시간이 따로 마련돼 교직원은 오전 11시 50분부터 12시 20분까지 식당 이용이 가능하다.

봉림관 식당의 교직원 이용 시간 내 학생 이용이 제한되는 것은 아니므로 동 시간대 시설 혼잡이 우려되며 이를 피하고 싶은 학생은 교직원 이용 시간에 사림관 학생 식당을 이용하는 것을 권고한다. 사림관 학생 식당은 코로나19로 인하여 운영이 중단됐었지만 다시 운영이 재개돼 지난 2일(수)을 시작으로 1학기 종료할 때까지 운영된다. 현재 교직원 이용이 추가된 봉림관 학생 식당과 달리 사림관 학생 식당은 학생만 이용 가능하며 중식 운영 시간은 오전 11시 30분부터 오후 2시까지다. 사림관 학생 식당의 메뉴로는 ▲더진국 돼지국밥 ▲돈가스 ▲라면이 있으며 요일별 2가지 메뉴로 운영되고 있다.

교내 식당 혼잡이 우려돼 이용이 꺼려진다면 식당 이외에 간단하게 끼니를 때울 수 있도록 ▲봉림관 ▲사림관 ▲도서관에 교내 쿱스켓 편의점이 비치돼있으며 동시에 취식 장소도 마련돼 언제든지 편하게 이용할 수 있다. 또한, 사림관과 도서관에도 커피점이 있으니 봉림관 커피점이 운영되지 않더라도 교내에서 커피점을 이용할 수 있으며 식사 대용으로 샌드위치 및 간단한 디저트류를 즐길 수 있다. 사림관 및 도서관 두 곳 모두 리모델링 공사를 거쳐 깔끔하고 편리한 신식 시설이 비축됐으며, 이 외에도 현재 재공사가 완료된 곳이 많기에 우리대학에 재학 중이라면 교내 시설을 많이 이용해보기 바란다. 끝으로 이번 공사와 관련해 기타 문의 사항이 있다면 창원대학교 생활협동조합 조보배 ☎055)213-2072로 문의하면 된다.

임현진 기자의 다른기사 보기