HOME 보도 보도 보도자료
우리대학 앱 신규 업데이트학사·수업 안내 PUSH 메시지 기능, 업데이트해야 앱 사용 가능
  • 신은재 기자
  • 승인 2022.03.02 08:01

우리대학 앱이 지난 2월 14일(월) 신규기능을 업데이트했다. 신규기능으로는 ▲교수자가 우리대학 앱에서 수강 학생에게 PUSH 메시지 발송 기능 ▲학사·수업 안내 등을 PUSH 메시지로 수신 기능이 있다.

우리대학 앱 PUSH 메시지를 받기 위해서는 우리대학 앱을 설치하고 로그인해야 한다. 우리대학 앱 기존 이용자는 앱 실행 > 업데이트 페이지로 이동 > 업데이트 후 앱 실행이며 업데이트 이후 앱 사용이 가능하니 반드시 업데이트해야 한다. 신규 이용자의 경우 안드로이드 이용자라면 ‘Play스토어’에서, IOS 이용자라면 ‘앱스토어’에서 「창원대학교」검색 후 앱을 설치하면 된다.

우리대학 앱은 ▲CWNU광장 ▲학생지원프로그램 ▲대학생활 ▲학사정보 ▲드림캐치 ▲학내주요사이트 등의 카테고리로 운영된다. ‘CWNU광장’에서는 학내공지사항 및 학사안내를 확인할 수 있으며 ‘학생지원프로그램’에서는 특강과 공모전 등의 정보를 볼 수 있다. ‘대학생활’에서는 식단안내, 캠퍼스 지도를, ‘학사정보’에서는 수업시간표, 성적 정보, 졸업 정보, 사회봉사 내역, 교내근로장학생 신청 및 근무상황부 등을 확인할 수 있다. 카테고리 외에도 앱 하단에 위치한 ‘모바일 인증’에서는 도서관 출입, 교내식당 이용에 필요한 모바일 인증 큐알코드를 사용할 수 있고, 앱 상단에 위치한 ‘건강자가진단’에서는 코로나19 감염 예방을 위한 건강 문진표를 작성할 수 있다.

우리대학 앱을 관리하는 정보전산원에서는 학사, 수업 정보 등 다양한 정보를 제공할 수 있도록 앱을 지속해서 개선하겠다고 밝혔다. 기타 궁금한 사항은 정보전산원 ☎055)213-2502로 연락하면 된다.

신은재 기자의 다른기사 보기