HOME 보도
2021년 11월 모의 토익 접수 및 실시 안내오는 30일(화)까지 접수 및 응시 가능
  • 임현진 기자
  • 승인 2021.11.15 08:00

지난 29일(금) 온라인으로 응시 가능한 온라인 모의 토익을 진행한다는 공지가 올라왔다. 온라인 모의 토익은 지난 1일(월)부터 오는 30일(화)까지 접수 및 응시가 가능하다. 우리대학은 ▲토익(온라인) ▲토익(오프라인) ▲토익스피킹 ▲오픽 모의시험을 지원하고 있으며 현재 접수 가능한 것은 토익(온라인)이다. 온라인으로 진행돼 인원 제한이 없으니 11월 내 언제든지 신청할 수 있다. 다른 모의시험은 이미 지난 7월에 진행됐으며 이번 해 향후 실 시 계획에 대한 공지는 없다. 모의시험 을 실시하는 학내 사이트를 방문하면 실제 토익 시험의 ▲문제 구성 ▲출제 경향과 영역 ▲채점 및 점수 ▲접수 및 응시 가이드 등에 대한 정보가 기재돼있어 모의시험에 꼭 응시하지 않더라도 실제 시험에 대한 다양한 정보를 얻을 수 있다. 또한 우리대학 졸업 요건 중 토익 응시가 있으니 토익에 대한 정보가 부족한 학우들에게 많은 도움을 제공할 것이다.

온라인 모의 토익 응시료는 7,000원이며 접수 및 응시 사이트는 특정 경로가 존재하지 않기 때문에 주소창에 (https://entest.co.kr/cwnu)를 검색한 후 접속해야 한다. 테스트 접수 및 응시를 위해선 회원가입 후 로그인이 필수이며 오후 1시부터 오후 11시까지 테스트 접수를 할 수 있고 동시에 응시도 가능하다. 테스트 시작 전 헤드셋이나 스피커의 상태 확인은 필수이며 이에 대한 불이익은 책임지지 않는다. 성적 결과는 시험 종료 2~3일 이후 동일 사이트에서 확인할 수 있고 해당 월에 재응시를 희망하는 경우 새로운 계정으로 회원가입을 한 후 재응시가 가능하다. 시험 관련 문의 사항이 있다면 잉글리쉬앤 ☎010-9391-5623으로 문의하면 된다.

임현진 기자의 다른기사 보기