난방기 가동 시작, 감기 조심하세요!겨울철 맞아 지난 8일(월)부터 가동
  • 강선미 기자
  • 승인 2021.11.15 08:02

날씨가 쌀쌀해지고 일교차가 커지는 요즘이다. 우리대학은 탄력적인 난방 운영을 통해 겨울을 보내는 불편함을 줄이고자 노력하고 있다.

우리대학의 난방 시스템 운영 계획을 살펴보면 난방 가동 기간은 지난 8일(월)부터 내년 3월 25일(금)까지다. 이 기간은 기상 조건에 따라 조정될 수 있다. 지난 1일(월)부터 5일(금)까지는 시운전기간으로서 난방이 운영됐다. 난방 가동 조건은 실내온도가 18℃ 이하일 때다. 조건만 갖춰지면 오전 9시부터 오후 6시까지 난방을 이용할 수 있다. 단, 점심시간인 낮 12시부터 오후 1시까지는 운영되지 않는다. 난방 운영 대상은 학내 전 건물이다. 중앙 집중식 난방기와 천장형 개별 난방기 모두 공통으로 적용된다.

우리대학 시설과는 “시운전기간을 거쳐 8일(월)부터 본격적으로 난방 운영이 시작됐다”라며 “겨울이 성큼 다가온 만큼 몸 관리에 유의해 난방을 잘 이용해줬으면 좋겠다”라고 전했다.

한편, 원활한 난방 운영을 위해 ▲ 난방 가동 시간 동안 전열기 등을 이용한 이중 난방 금지 ▲에너지 절약을 위해 빈 강의실에 불필요하게 난방기가 가동되지 않도록 주의 ▲벽면에 부착된 컨트롤러에 핀셋 등을 삽입해 강제로 난방기를 가동하지 않기 등에 협조해야 한다. 특히 안전한 사용을 위해 시스템과 부품을 손상 입히지 않도록 주의해야 한다.

난방과 관련해 이상이나 민원이 있을 경우 우리대학 학사정보시스템 > 시설 민원 > AS 신청 > 냉난방시설로 접수하면 된다. 신청할 때는 건물명과 증상 등의 내용을 입력해야 한다. 접수는 순서대로 신속히 처리될 예정이며, 처리 과정은 웹상에서 수시로 확인을 할 수 있다.

전화로 직접 난방과 관련한 기타 사항을 문의하고 싶으면 우리대학 시설과 ☎055)213-2148, 2156~7로 연락하면 된다.

강선미 기자의 다른기사 보기